Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Чите и в крае сезонная болезнь свалила с ног более 500 человек
  • В Чите и в крае сезонная болезнь свалила с ног более 500 человек

    25.06.2015  |    |  1091 просмотр
    Автор: zabtv

    Лето - сезон не только свежих овощей, фруктов и цветочных ароматов, но и время аллергий на все это многообразие. Каждый день в очереди к аллергологу в Детском клиническом медицинском центре Читы стоят от 15 до 20 человек с различными симптомами сезонной болезни. Всего же за первый летний месяц к врачам обратились уже более 500 человек, и это только дети.


    Читинка Анна Шимякина с сыном Славой уже не первый раз ждут своей очереди в этом коридоре. С аллергологом двухлетний Славик, познакомился еще в полгода, когда проявились первые признаки болезни.


    Анна Шимякина:


    «На коже были высыпания, лечили различными мазями, специалистами были предложено сделать анализы, мы сдали анализы крови, где была выявлена аллергическая реакция».


    К огромной радости Анны ненавистная сыпь уже уходит в прошлое, но если не поддерживать здоровье ребенка, все может вернуться. Ведь тополиный пух, цветы и вкусные фрукты летом зачастую вызывают аллергический ринит, поллиноз, коньюктивит, дерматит. Врачи настоятельно рекомендуют ни в коем не заниматься самолечением.


    Наталья Зюбина, врач аллерголог – иммунолог детского клинического медицинского центра:


    «Если какие-то возникли проблемы аллергического характера – высыпание на кожи, или проблемы с верхними дыхательными путями. Нарушение носового дыхания, заложенность носа, может быть покраснение глаз, слезотечение, зуд. Если такие проблемы возникли – надо обратиться к специалистам».


    Врач назначит вам лечение и даст рекомендации. Например, в сухую и ветреную погоду желательно не выходить на улицу. Окна в квартире держать закрытыми и обязательно проводить влажную уборку.


    Анастасия Удовиченко, Евгений Погорелый 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: