• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 22:05

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Чите беременных из больницы отпускают на шопинг
  • В Чите беременных из больницы отпускают на шопинг

    07.09.2017  |    |  1307 просмотров  |  Читать 8 комментариев
    Автор: zabtv

    . Домашняя обстановка, пристальный контроль медиков и своевременная помощь будущей маме. В Чите на базе городского родильного дома вот уже год действуют койки акушерского ухода. Они предназначены для наблюдения за беременными из отдаленных районов края со средней или высокой степенью перинатального риска. О пациентках отделения и первых успехах большого дела- сюжет Дарьи Юринской. 


     Уютные занавески, комфортные кровати и просторная трехместная комната. Платы отделения патологии беременности вовсе не напоминают больничное учреждение. На то и был расчет. Ведь подобное отделение стало первым в регионе.  Здесь женщины из глубинки дожидаются родов под пристальным вниманием акушерок. Ирина Лебедева ждет третьего малыша. Рожать  в родном  поселке не рискнула- в больницах Газимурского завода   кадровый голод.



     Ирина ЛЕБЕДЕВА: « У меня предстоит кесарево сечение. У нас там нет специалистов. Нет анестезиолога и хирург периодически. То есть меня отправили сюда, в Читу».


    У соседки  Татьяны Добровольской из Шилки  совсем другая история . Мамочке ведь уже за 45. А поздние роды  это  уже риск.



     Татьяна ДОБРОВОЛЬСКАЯ:  «  Больницу не напоминает. Скорее всего. Вообще уход хороший. Все нравится. Кормят хорошо, как дома».



      Отделение коек акушерского ухода - государство в государстве. В отличие от обычного стационара  здесь беременным  скучать не дадут.  Ежедневно для них проводят занятия в школе материнства.  Мамочек учат, как вести себя в родах, правильно кормить и пеленать малыша. В распорядок дня включен даже шопинг!



     Елена РИТТЕР, старшая акушерка отделения патологии беременности Городского родильного дома: « С учетом того что женщины приехали из отдаленных районов, у них есть свободное время. Они могут погулять. Могут посетить магазины!».



     За год работы отделения врачам и акушеркам уже есть чем гордиться. 500 женщин смогли благополучно доносить малышей и дождаться родов. Все они прошли без осложнений. В этом заслуга акушерок- в отделении таких специалистов восемь.



     Ада КОЧЕТОВА, заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом:  «В отделении работают квалифицированные специалисты. Акушерки. Все имеют квалификационные категории, это не молодые специалисты».


     Койки акушерского ухода позволили заметно снизить показатели младенческой смертности в крае. Недавно подобное отделение появилось в Краснокаменске.

     

                                                                                    Дарья Юринская, Констатин Васильев

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    ну это же все наверняка не бесплатно. хотя мне бы зв такой уход и деньги не жалко было бы отдать

  • Комментарий 2
    ЗКПЦ
    Гость

    Вот интересно. Мертворождений стало больше, и умерло женщин больше, а младенческая смертность снизилась.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    В июне этого года попала в этот роддом 2 на улице Курнатовского в отделение патологии беременности. Уход и врачи действительно хорошие, кормят для больницы сносно и на улицу выпускают, и в магазин продуктовый через дорогу. Поскольку роддом районный, женщины из области в основном лежат, я была в шоке, когда поняла, что 8 из 10 рожинец- курильщицы! В этом же магазине через дорогу покупают сигареты и курят прямо на крыльце больницы!!!!!!! Дисциплины ноль!!! Это кошмар! Дым весь в палаты!!!

  • Комментарий 4
    Дарья
    Гость

    А что же не показали само отделение патологии беременных? Там ужас поонейший начиная от хамского среднего медицинского персонала, заканчивая ванной комнатой, которя убитая и вечно грязная. Находясь этим летом в данном отделении, я не заметила там много врачей с категориями. Там одни акушерки и пару врачей. О чем говорить, когда приходит начмед в определенные дни и устраивает нагоняй врачам, которые не верно ставят диагнозы. Причем парой врач старается не предпринимать самостоятельных решений

  • Комментарий 5
    Дарья
    Гость

    Вкусно кормят?? Либо девушки вкуснее медфуда ни чего не ели, либо наглая ложь. Я не знакю как намазвли двух беременных на сьемки, но на Курнатовского много кто отказывается ложится, а если уж и лежит, то от тооо, что нет другтх вариантов.

  • Комментарий 6
    смеющийся
    Гость

    Ахахаха, 0:37 - "больницу то не напоминат, скорей всего")))

  • Комментарий 7
    татьяна
    Гость

    я хочу сказать только хорошее мнение об этом отделении. Здесь хоть врачи общаются с пациентами. все разъяснят, если есть вопросы. А в других стационарах они не разговаривают. И еще это единственная больница, где все бесплатно. И отношение хорошее, начиная от вежливой буфетчицы, заканчивая докторами. Я лежала. мне понравилось.

  • Комментарий 8
    Наташа
    Гость

    Я тоже лежала в патологии в июле. Условия конечно не очень, может и убогие. Но медицинский персонал хороший, особенно врачи. Сразу реагируют на жалобы больных. Приходят сразу. Потом меня перевели в перинатальный, где я и родила. Все хорошо.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: