Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В аварийных домах Читы гибнут люди
  • В аварийных домах Читы гибнут люди

    20.10.2015  |    |  1466 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Около 6 млд. 14 миллионов рублей из федерального и регионального фондов было выделено Забайкальскому краю в 2008 – 2014 годах для проведения капитального ремонта, а также для переселения из аварийного жилья. Мы не беремся проверять,  куда были потрачены деньги, но по факту в краевой столице до сих пор остаются дома, в которых читинцы не живут, а выживают. Подробности в нашем следующем сюжете.

    С тех пор, как дом Фариды Аблязовой в 2010 году признали аварийным, женщина только и успевает собирать справки, выписки, распоряжения и отписки в свою и без того толстую папку. В ней каждый документ в очередной раз подтверждает, что в доме 19 А по улице Промышленной жить нельзя. Да и как жить в постройке 1936 года, где как говорится, ни окон, ни дверей, и крыша вот-вот обвалится. Если лето жильцы аварийного дома с горем пополам пережили, то суровую забайкальскую зиму ждут с опасением. Ведь старые печи совсем не греют, а включать обогреватели опасно – проводка дышит на ладан. В прошлом году в доме напротив, который также признан аварийным, в пожаре в одной из квартир задохнулся мужчина. Жильцы всех трех аварийных домов, несмотря на дежурные отписки властей – нет денег в бюджете, все-таки не перестают надяться на лучшее. Тем более, что ситуацию под свой контроль взяли члены регионального отделения Общероссийского народного фронта.

    Зоя Прохорова, сопредседатель регионального отделения ОНФ: 

    «Есть программа, эта программы в стране работает, надо правильно воспользоваться этим.  Забайкальский край не осваивает деньги по программе переселения из аварийного фонда. Они возвращаются на федеральный уровень, нас штрафуют – Забайкальский край за неиспользования. А люди живут вот в таких условиях – это абсолютно непонятно. Мы еще раз обратимся в органы исполнительной власти городского округа город Чита. И, конечно, будем добиваться того, чтобы восторжествовала правда».

    За развитием событий будем следить и мы.

    Анастасия Салтанова, Максим Лобачев 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: