• CNY 94.45
  • EUR 75.65
  • USD 65.4
  • Чита
  • 18 октября 08:44

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  В Антипихе пора вводить режим ЧС из-за ситуации с отоплением
  • В Антипихе пора вводить режим ЧС из-за ситуации с отоплением

    12.10.2018  |    |  461 просмотр
    Автор: sms1na

    АРХИВ ОТ 13 августа 2018 г.:


    «- Вам процитировать его? Я процитирую, не для вас. Она меня не слышит

    Власти города и управление завода спорят. Да спорят так горячо, что забыли про вопросы людей, включат ли горячую воду и будет ли тепло.

    - Со Ждановой уже толку нету. Будем жаловаться президенту, другого выхода у нас нет. Вы нас бросаете в зимний период на произвол судьбы»


    После схода жителей Антипихи, в котором участвовали чиновники и руководство силикатного завода, ситуация изменилась. Представители власти, честно смотрящие в глаза своим землякам, приняли решение. Правда, не в пользу Антипихи.


    Андрей НИКОНОВ, директор силикатного завода:


    «После схода жителей в Антипихе было принято решение рожден рамочный документ по обеспечению данной части поселка Антипиха горячим водоснабжением, ну это порядка 3000 населения там активно занимается и комитет жителей, ходит по всем инстанциям вплоть до президента, занимаемся мы, но точка не сдвинулась. За первый второй квартал мы представили расчеты порядка 2 миллионов – миллион 900 с чем-то 960 или сколько я не помню до настоящего времени ни рубля не получили, то есть октябрь на дворе, препятствия были от городской администрации»


    Это ситуация с горячей водой. А вот вопрос с теплоснабжением так и не решен.


    Андрей НИКОНОВ, директор силикатного завода:


    «Если администрация согласовала с нами вывод из эксплуатации всех сетей всех видов ГВС, ХВС, теплоснабжение и водоотведение. В соответствии эти затраты должны компенсироваться – это действие закона 416 закон о водоснабжении и водоотведении. 190 закон о теплоснабжении и соответственно к ним имеется постановление правительства. Причем не одно постановление, а несколько. Которое жестко регламентирует наши действия и действия администрации. То есть все, что по решению администрации эксплуатируется дополнительно. С отсрочкой на 3 года все финансовые убытки должны компенсироваться.

    - Этого не происходит?

    - Не происходит»


    Руководство силикатного завода давно могло бросить Антипиху на произвол судьбы. Предприятие коммерческое, не обязано работать в долг. Но заморозить семьи своих рабочих не позволяет совесть. Если руководство предприятия старается действовать законно, то действия администрации напоминают уже сюжет дешевого криминального чтива.


    Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: 


    «Мы находимся в Антипихе, улица Боровая. Здесь тепловая камера силикатного завода. Вот это желтое здание- это центральный тепловой пункт тоже силикатного завода. Здесь видно, что шли работы проводили их работники водоканала, никаких разрешительных документов для того чтобы проводить работы у них не было, соответственно работники силикатного завода им этого сделать не дали»


    Андрей НИКОНОВ, директор силикатного завода:


    «Сети сегодня в данном участке, район Каларская-Боровая это только наши и наша собственность в суды мы уже подали и хотелось бы вот всем что я сказал заинтересовался следственный комитет Забайкальского края»


    10 октября Александр Кулаков решил за всех (и объявил журналистам) еще накануне зимы разобраться с холодным водоснабжением. Видимо, это нужнее жителям Антипихи, чем тепло в доме.


    Андрей НИКОНОВ, директор силикатного завода:


    «И ларчик открывается очень просто, то есть ООО «Водоканал» является муниципальным частным предприятием 100% учредитель городская администрация соответственно акционеры это, я думаю, члены именно городских властей может и краевой администрации соответственно 40 миллионов которые они сегодня осваивают значит на холодном водоснабжении этот вопрос можно было отнести до 20 года, а можно и вообще без него обойтись»


    АРХИВ ОТ 13 августа 2018 г.: 


    «Вот стоите вы здесь такие здоровые мужчины как вам не совестно вас народ выбрал понимаете? Вам доверили, а вы не можете решить этого вопроса? Ну тогда складывайте свои полномочия, уходите уступите место людям, которые будут решать эти вопросы как вам не совестно?»


    Андрей НИКОНОВ, директор силикатного завода:


    «Сегодня нужно было решать вопрос по горячему водоснабжению, теплоснабжению в первую очередь. Сегодня этот вопрос не решен, сегодня в рамках теплоснабжения поселка Антипиха должна быть объявлена чрезвычайная ситуация, сегодня город будет покупать уголь, мы будем платить залазить в долги по электроэнергии, платить заработную плату. У нас единственно оплачено сегодня где-то около 3500 угля на Тергинском разрезе, но этого угля хватит до середины декабря, денег на его доставку нет, город должен заниматься вот этим, а не заниматься рейдерским захватом имущества принадлежащего акционерному обществу»


    Вячеслав Бортницкий, Сергей Бумагин. ЗабТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: