• CNY 86.88
  • EUR 67.89
  • USD 57.51
  • Чита
  • 21 октября 04:33

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Управляющая компания превратила читинский дом в Ноев ковчег
  • Управляющая компания превратила читинский дом в Ноев ковчег

    31.03.2015  |    |  1448 просмотров
    Автор: zabtv

    Жители двух подъездов дома номер 30 по улице Ползунова из года в год оказываются отрезанными от внешнего мира сточными водами. Этому способствует как природа, так и сточные воды из выше стоящих зданий. Болото образовалось не только возле дома, но и в отношениях с управляющей компанией – жалобы и обращения просто тонут в трясине. Однако лужа – не единственное звено в цепи проблем жильцов. Подробнее расскажет Артём Кондратьев.

    Долгие годы жильцы 30 дома по улице Ползунова чувствуют себя как герои Ноева ковчега. Ситуация улучшается только зимой, когда мороз сковывает стоки льдом. Но в остальное время двор больше похож на болото. Проблема заключается в прибывающих сверху потоков воды, которые управляющая компания РУЭК, почему-то, не в силах остановить.

    Александр Лемешев, житель дома №30 по ул. Ползунова:

    «Эта лужа у нас нескончаемая. Никто ничего с этим не делает, даже не пытается. Они могут только привезти землю, засыпать эту лужу. Вот она здесь лужа – они сюда насыпали, она сюда переехала. Они приехали сюда КамАЗ песка насыпали. И вот так всё время ее перемещали".

    Александр говорит, что в тщетных попытках остановить воду, управляющая компания попыталась прорыть траншею, вокруг подъезда. Но просто выкопанная и не уплотненная земля не решает проблему. Канава попросту переполняется и лужи появляются на новом месте.

    Александр Лемешев, житель дома №30 по ул. Ползунова:

    «Бессмысленная работа получается. Для водоотвода тут вокруг есть материал, чтобы это всё сделать. Есть желающие все это сделать. У меня есть своя техника. Я им предлагал: «Вы хотя бы канаву прокопайте. У меня есть КамАЗ с краном. Я пригоню, сам всё уложу. Привезу вам цемента, в крайнем случае. Мне нужны рабочие, главное. Я же не могу все это сделать за них».

    Ухудшает ситуацию и то, что у дома нет мусорки. Находчивые жильцы мигом приспособили под нее разрушенный склад детского сада, который, к слову, от строения давно открестился и даже отгородился новым забором. Очищать руины отказывается и РУЭК, вполне обосновано, ведь территория ему не принадлежит. Удручающе выглядят и подъезды в доме. С присутствующей графой в расчетках на общедомовые нужды – оголенная решетка и отсутствие уборщицы, как таковой.

    Александр при съемочной группе уже в который позвонил в управляющую компанию с просьбой помочь разобраться в проблеме. Но ответ был немного странным: «У нас проблемы в конторе»

    Видимо, проблемы у РУЭКа и в офисе. Может быть, затопило. Или свет отключили.

    Артём Кондратьев, Евгений Погорелый

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: