• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 22:36

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Улица Журавлева через две недели станет двухсторонней
  • Улица Журавлева через две недели станет двухсторонней

    08.09.2015  |    |  1270 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    В Карымском районе после капремонта открыли движение по мосту через реку Тура на трассе «Чита-Забайкальск». На весь комплекс работ власти затратили более 45 миллионов рублей.
    Сейчас дорожники разбирают временную объездную дорогу, отсыпают  дамбу. Из-за этого на участке сохраняется ограничение скорости.

    Кстати, перекрыто движение и в краевой столице.   До 1 ноября в Чите будут отремонтированы улицы: Журавлева, Гайдара и Ленина.  


    На перекресте улиц Журавлева- Чайковского, кипит работа. Неосведомленные водители  по обыкновению пытаются проехать именно здесь. Однако, заметив преграду, разворачиваются. Почувствовать дорожный лоск автолюбители смогут после 20 сентября. На этом участке протяженностью 100 метров  появится новое покрытие, барьерное ограждение и, что немаловажно, двухстороннее движение.

    Согласно графику ямочных ремонтов, работы у Министерства территориального развития еще не початый край. На очереди - участки улиц Ленина и Столярова. Мэрия подписала повторное соглашение с Минтером и правительством края на 79 миллионов рублей для реставрации опасных дорог.

     

    Андрей Галиморданов,  председатель комитета ЖКХ: 

    «Это будет улица Гайдара, от отворота в аэропорт до ТУСМа. Получается, что вся дорога в поселок Восточный, Черновского района. Проложим асфальтировать улицу Ленина: от Островского до Столярова. Улица Навозаводская. Мы планируем разгрузить перекресток Верхоленский, через вторую Забайкальскую и выйти на  Украинский бульвар. Но это будет уже в следующем году, в этом вряд ли успеем». 


     К сожалению, в погоне за объемами, мэрия не учитывает мнения энергетиков. А надо было, - считает главный энергетик тройллебусного управления Александр Кондратьев. Он обеспокоен тем, что все коммуникации остаются под землей. Зимой при ремонте электрокабеля приходится вновь вскрывать свежеуложенный асфальт. А это опять затраты, перекрытие проезда, пробки и недовольные водители.  


    Александр Кондратьев, исполняющий обязанности главного энергетика тройллебусного управления:

    «В данный момент у нас весь кабель находится под бордюром выше улицы Чайковского. Нет прямого доступа к кабелю. Придется нам потом эти бордюры раскурочивать, ломать асфальт.

    - Опять перекрыть дорогу?

    - Да, работать в тесненных условиях. Лишние затраты это все».   

     

    Капремонт дорог в Чите панируется завершить до 1 ноября текущего года.

     

    Мария Машанова, Екатерина Вершинина, Евгений Погорелый

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: