Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Улица, названная в честь героя-интернационалиста превратилась в помойку
  • Улица, названная в честь героя-интернационалиста превратилась в помойку

    25.06.2015  |    |  1055 просмотров
    Автор: zabtv

    Помойки и грязь в Чите продолжают радовать горожан и добавляют к запахам лета тяжелую примесь мусорок. Что бы подумал воин-интернациолист Евгений Гаюсан, погибший в далеком 90-м году, если бы узнал, что через двадцать пять лет из-за бездействия коммунальщиков в его родном городе, на улице названной его именем, как грибы будут расти помойные кучи, а прогнившие крыши домов будут грозить жизни людям.


    Хотели бы городские коммунальщики, чтобы их дети, гуляя во дворе, катались вокруг зловонной кучи мусора. А хотели бы они, чтобы во время дождя, прохудевшая донельзя крыша, обрушивала им на головы настоящий водопад. А может, они бы пожелали старую проводку, чтобы она искрила при одном только взгляде на нее. Все эти прелести быта имеют в своем распоряжении жители двухэтажных домов по улице Гаюсана.


    Житель:


    «Вот эти помойки. Ну мы же люди все. Не свиньи, чтобы колупаться. Гадим и тут же в этом же живем. Хочется цивильности. Хотя бы приблизительной».


    Возможность разводить на окнах зеленых помойных мух, мило предоставила управляющая компания «Чистый город», давно оставившая людей один на один с мусором и покосившимися туалетами. По словам жителей, за услуги ЖКХ платят большинство из них. Не платят, как и в большинстве таких домов, алкоголики и тунеядцы, коих в этом доме меньшинство. Тогда на что уходят деньги добросовестных плательщиков? Жители рассказывают, что однажды к ним приезжали люди из администрации, но вели они себя почему-то грубо и даже угрожали.


    Житель:

     

    «Я на него смотрю и говорю – ты что меня пугаешь? А нашему юристу они выбили стекла пошли с  соседней ограды. И угрожают в открытую»


    Одним из выходов в таких ситуациях для жильцов, является создание ТСЖ. Не надеяться на чужого дядю, а знать, куда и на что идут кровные деньги. Но, как и всегда, безынициативность, пассивность и неорганизованность самих людей, оставляют такие начинания только на уровне идеи.


    Артём Кондратьев, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: