Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Уханов на суде цитировал Ветхий Завет
  • Уханов на суде цитировал Ветхий Завет

    11.12.2015  |    |  2502 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    На сытую голову. Сегодня в краевом суде обвиняемый в коррупции экс-глава Забайкальского УГИБДД Сергей Уханов взял последнее слово, которое ему дали еще вчера. Тогда он сослался на отсутствие обеда.

    Времени, которое вчера предоставили Уханову на обед и общение с адвокатом, хватило не только, чтобы подготовить весьма объемную речь, ну и чтобы найти фразы из Владимира Высоцкого и священного писания. С одной такой экс-глава краевого ГИБДД и начал свое последнее слово.

     

    Сергей Уханов, осужденный:

    «Видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда».


    Дальше последовала этакая автобиографическая справка, во время которой Уханов рассказал суду, как шел к своей должности и как, попав на нее, делал все возможное для забайкальских водителей. И отмена телефонного права в ГИБДД, и снижение статистики по выявленным нарушениям – все это себе приписал экс-глава Госавтоинспекции.

     

    Сергей Уханов, осужденный:

    «Не безразлично мне было, что происходит на дорогах края. И это подтверждается моей предыдущей службой. Я прилагал все усилия, чтобы снизить эту аварийность и минимизировать последствия ДТП».

     

    Дальше пошло перечисление нарушений, происходивших при его задержании и первом суде. Кстати, закончил свою речь Уханов тоже словами из Ветхого завета.

     

    Сергей Уханов, осужденный:

    «Нет человека правильного на земле, который делал бы добрые дела и не грешил бы. Если в какой области ты увидишь притеснение бедного, то не удивляйся этому. Потому что за высоким наблюдает высшие, а за ними – еще высшие».

     

    Конечно же, отчасти, но Уханову удалось добиться смягчения приговора. Вместо десяти лет экс-главу ГИБДД приговорили к 8 с половиной годам лишения свободы, а также сократили десятимиллионный штраф на девятимиллионный.

     

    Никита Гребенников

    Константин Васильев

     

    Рубрика: Общество

    Метки: Уханов, ГИБДД, суд

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Досталось парню
    Гость

    Уханова жаль, довели мужика, все на него списали. Есть и такие кто воруют миллионами и их десятилетиями не трогают, потому как они делятся, на банкеты ходят, мило улыбаются. Этот парень не поделился либо наступил на кого-то не того. Досталось ему, неопытному.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: