Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Учителя рассказали всю правду об учениках ХХI века
  • Учителя рассказали всю правду об учениках ХХI века

    02.10.2014  |    |  2192 просмотра  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    В начале октября отмечается один из первых праздников осени  – День учителя. Как признаются сами педагоги, каждый учебный год для них сложнее предыдущего. Ученики, особенно старших классов, считают себя ровней учителю. Начитавшись умных статей в интернете, все чаще заявляют о своих правах. Ирина Славинская, молодой учитель одной из районных школ, уже столкнулась с подобным.

    Ирина Славинская, учитель районной школы:

    «У нас сейчас дети пользуются гаджетами и на уроках не исключение, они сидят в социальных сетях. Было такое, что ребенок отвлекся в интернете. У нас была новая тема.  Я подошла к нему, попросила: «Отдай мне телефон. Урок закончится – я тебе верну». На что он мне отвечает – это моя собственность, вы не имеете права, ее мне купили родители. Я вам его не отдам».

    Сегодня, уже не редкость увидеть в интернете ролик, где школьники в открытую издеваются над своими педагогами. В нашем регионе эта проблема стоит не так остро, но имеет место быть. Учителя, сетуют на то, что дети перестали их уважать. Раньше педагог был авторитет для своего ученика, а сегодня время, видимо, уже не то.

    Ирина Славинская, учитель районной школы:

    «Сейчас ученик может себе позволить поспорить с учителем. Сказать, что я вот прав и доказать свою точку зрения, чего раньше не наблюдалось. Сейчас тяжело с детьми»

    Этим летом вопрос о незащищенности учителей поднимался на федеральном уровне. В Крыму, на международном молодежном форуме «Таврида», прошла встреча министра образования Дмитрия Ливанова с участниками форума. Одним из свидетелей разговора был и Иван Петров, представитель общероссийского народного фронта от Забайкальского края.

    Иван Петров, член штаба Забайкальского отделения ОНФ:

    «К сожалению, он никак не ответил на этот вопрос. Между учителем и учеником нет никаких законодательных или нормативных документов, которые их отношения урегулировали. Ученик приходит в школу, чтобы получить  услугу по образованию. Учитель предоставляет эту услугу. В данном случае они становятся равноправными участниками этого процесса, но молодые люди, не созревшие еще сознанием, они не понимают, что учитель должен быть авторитетом. Хамское отношение к учителям присутствует в наших школах».

    Единственное, что сейчас в планах минобразования – это сделать профессию учителя более защищенной социально – например, дать педагогам определенные льготы. А вопрос о правах и безопасности учителя пока остается открытым.

    Анастасия Удовиченко, Максим Лобачев, Анна Кулигина 

4 комментария

  • Комментарий 1
    Педагог
    Гость

    Все правильно, эти малолетки вообще борзеют, ведут себя как было на уроках и слова им не скажи, а потом еще прибегают за них такие же быдло-родители

  • Комментарий 2
    ученик
    Гость

    Хорош педагог,называть детей и родителей быдло.не дай бог у вас учиться

  • Комментарий 3
    1992
    Гость

    Ну, вот мы то такими не были..А почему? А потому что в первую очередь нас родители правильно воспитывали! И говорили нам о том, что если мы что-то натворим - им будет стыдно за нас! А нынешнее поколение, видимо, не думает вообще ни о ком!!!

  • Комментарий 4
    вася
    Гость

    кто эту малолетку вообще пустил учить детей почитала книги и поперлась учить а сама дуб дубом

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: