Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Ученые обеспокоены ростом числа аутистов в Забайкалье
  • Ученые обеспокоены ростом числа аутистов в Забайкалье

    02.10.2014  |    |  1851 просмотр  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Чита на два дня станет площадкой для научно-практической конференции «Актуальные вопросы психиатрии, наркологии в Забайкальском крае». Для этого в столицу края съехались лучшие врачи, доктора наук из Омска, Иркутска, Санкт-Петербурга. Головной болью для нашего края остается - суицид. Если смотреть в целом по России, то Забайкалье остается в списке лидеров по самоубийству.

    Сергей Чабан, заместитель председателя Правительства в Забайкальском крае по социальным вопросам:

    «У нас достаточно высокая распространенность психических заболеваний, выше российских показателей. И самое печальное, у нас остается высокий уровень суицидов среди взрослого населения и среди подростков».  

    Не так давно - 1 августа этого года, в Чите, на базе Краевой клинической больницы имени В.Х. Кандинского начал работать центр «Аистенок», который оказывает помощь детям, страдающих аутизмом.   

    Марина Бунина, главный внештатный детский психиатр министерства здравоохранения в Забайкальском крае: 

    «В среднем у нас где-то три ребенка проходит в день в работе. Для того, чтобы адаптировать,  социализировать этого ребенка необходимо, в среднем, пять часов занятий в день, ежедневно. Мы можем обеспечить одночасовое занятие. Все остальное должна делать мама».  

    По данным всемирной организации здравоохранения, в настоящее время распространенность заболевания аутизмом в мире составляет один ребенок на 150 здоровых детей. Причем мальчики болеют в 4 раза чаще, чем девочки.

    Ольга Крахмалева, заместитель главного врача, главный внештатный психиатр  министерства здравоохранения Омской области: 

    «Больше проблемы  этих детей в образовании и пребывании коллективов. Эти проблемы пытаются решать. Пытались создавать детские сады для них отдельно, но все-таки пришли к выводу, что интеграция этих детей от здорового общества более для них полезна».

    Завтра, 3 октября, для гостей и участников конференции пройдет экскурсия в краевой клинической больнице на КСК, состоятся мастер-классы, врачи-психологи обменяются накопленным опытом и найдут пути решения для накопившихся проблем.  

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Бедные детки.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: