• CNY 96.26
  • EUR 75.81
  • USD 66.85
  • Чита
  • 14 ноября 18:58

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Участники митинга: "Мы знаем, как к нам относится Михалёв"
  • Участники митинга: "Мы знаем, как к нам относится Михалёв"

    06.11.2018  |    |  606 просмотров
    Автор: slim

    Митинг против главы города Анатолия Михалёва собрал более 150-ти горожан. Уже по традиции протестное мероприятие проходило на площади Труда. Ведь на площадь Ленина путь митингующим давно заказан. Чем же так не угоден Михалев? Люди называют много причин - повышение тарифов на проезд, рост цен на бензин, аварийное жильё, в котором приходится выживать и не надеяться на переселение.

    "Он говорит во весь город – я не могу сделать это по одной простой причине. В городе мало денег. У нас их не хватает. Так почему же вы не придёте на Законодательное собрание. Почему же вы не придёте сюда на митинг, не скажите – в городе не хватает денег. Выделите из бюджета края больше денег – молчание".

    "Власть, возглавляемая Михалёвым, не даёт нам центральных площадей. Мы вынуждены собираться вот здесь. Но мы собираемся, собирались ,и будем собираться. Пока не добьёмся своего. Естественно надо требовать отставки Михалёва. Но Михалёв – это часть системы. Цены на бензин растут. На капитальный ремонт взыскивают. В магазинах растут. Всё растёт. Налоги растут. Куда деньги деваются? Деньги разграбляют. Кто нами правит, тот нас и грабит".

    Даже несмотря на то, что митинг за отставку Анатолия Михалёва был согласован с городской администрацией, организаторам пришлось столкнуться с трудностями. Некоторых пытались задержать за якобы несанкционированный сбор протестующих.

    "Дома наши не ремонтируются со времен Советского Союза. Помойки наши годами – десятилетиями не вывозятся. Возле домов пройти невозможно – вонь страшная. Мухи, крысы одолели. Это всё отношение господина Михалёва и его чиновников, его команды к нашему городу, и к читинцам. При обращении к чиновникам, нам всегда задают вопрос – А вы оплачиваете услуги? Нам не задают вопроса – А вам оказывают услуги? Услуг нам никто не оказывает, а если оказывают, то по минимуму. Как Михалёв относится к городу убедительно показали на ЗАБТВ, когда было наводнение. В первую очередь он взялся спасать свою дачу. Я за отставку Михалёва и его команды".

    Были и те, кто хочет высказать свои претензии не Михалеву. Артём Саргин с супругой приехали из Карымского района. Они бьются о стену непонимания местной администрации. Женщина вынуждена передвигаться на инвалидной коляске и ее жизнь напоминает полосУ препятствий.

    Артём САРГИН:

    Мы ни в одну аптеку зайти не можем. Мы обращались к нашему Карымскому – Мыльникову, просили его, чтобы сделали… Он отвечал – это ваши проблемы, разбирайтесь сами. И столько лет. Нам сделали только пандус в поликлинике и всё. У нас ребятишки ходят в школу. Я подходил к Мыльникову – давайте освятим улицу, потому что там дети ходят. Не дай бог собьют. Он ответил – не моё и ладно. Это нормально? Я согласен, асфальт может подождать, но человеческая жизнь – она ждать не будет".

    Высказывались читинцы и против «заоблачных» цен на топливо.

    "Заезжаешь на заправку и уже слов просто нет. У меня дизельный грузовичок. Я занимаюсь в сфере услуг. Как так вообще, что дизельное топливо – это низкосортное топливо. Почему оно дороже бензина"?

    Ирина КИБАЛИНА:

    "Я принимаю участие с целью протеста против повышения роста цен на топливо, так как ситуация в регионе уже безвыходная. Цены на бензин зашкаливают. У нас четверо детей. Нужно всех куда-то возить. Всех нужно кормить. Все продукты и прочее – зависит от цен на топливо. Я считаю, что данная ситуация не допустима. Власть должна нас услышать и принять какие-то меры".

    Митинг получился длинным и разнообразным. У населения много вопросов и еще больше претензий. Станет ли это толчком для того, чтобы чиновники задумались? Или останется очередной пустой попыткой стать услышанными?

    Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: