• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 05:40

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  У жителей Песчанки власти вместо мусора убрали водокачку
  • У жителей Песчанки власти вместо мусора убрали водокачку

    02.06.2015  |    |  1960 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита Песчанка

    После первого нашего визита в Песчанку и рассказа о том, как чиновники отбирают у жителей воду, к нам в редакцию поступил еще один звонок. Оказалось, лишать горожан воды стало нормой для местных властей.


    Людмила Муравьева, житель поселка Песчанка:


    «Вот на этом месте у нас была колонка, где люди набирали воду. Набирает из жильцов здесь очень много – здесь и 1-я Гарнизонная, и 2-я, и 3-я, 4-я и все здесь. Нам полностью все обрезали, и людей оставили без воды.У кого машины есть, ездили в нижнюю Песчанку. А как бабушки пенсионерки у нас оставались без воды?»


    Возмущению Людмилы Муравьевой нет предела, ведь борьба за воду в поселке идет уже несколько лет. «Где только нам не приходилось добывать водицу», - сетует Людмила Павловна. Когда настал предел терпению, жители скооперировались и от безысходности нелегально поставили колонку, подсоединив ее к единственному на улице благоустроенному дому. Оповестили об этом компанию  «Водоканал-Чита», которае не стала препятствовать. Тем более, за воду, говорят жители домов, они ежегодно платят от 800 до 1000 рублей в месяц. Прошло пять лет, вокруг колонки образовалось огромная свалка. Сельчане забили тревогу, мол, в такой антисанитарии вода может стать не безопасной для употребления.


    Людмила Муравьева, житель поселка Песчанка: 


    «Район-то неблагополучный. Люди подходят сюда с бутылочками, прямо из шланга взяли, попили водичку. Бомжи всякие. Потом мы же набирали здесь воду. Вот мы хотели, чтобы нам хоть как-то здесь благоустроили, вот это все убрали – это же помойка у нас! Смотрите, что творится. А нам полностью все убрали».


    Сотрудники компании «Водоканал-Чита» пообещали в мае сделать новую легальную колонку, но вот только май уже кончился. Еще предложили подвоз воды, на что люди категорически ответили отказом. Тем более, пока есть возможность пользоваться летним водопроводом.


    Людмила Муравьева, житель поселка Песчанка: 


    «Это же сейчас полностью перестраиваться надо! Надо бочки покупать, надо ведра покупать. Вот пришла водовозка. У меня ничего нет! У меня только канистры».


    Мы в течение двух дней пытались связаться с руководителем компании «Водоканал-Чита», депутатом гордумы Андреем Ядрищенским, чтобы получить ответ на вопрос, когда жители Песчанки получат доступ к воде. Однако народный избранник оказался недоступным для горожан. Его приемная по привычке рапортует: по всем вопросам записывайтесь на личный прием или пишите запрос, а там уж как выйдет.


    Анастасия Удовиченко, Евгений Погорелый 

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    гашёнка...а не депутат...забил на людей

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Явный сговор мэрии и водоканала по вымогательству с людей денег и за это кто-то в мэрии получает откаты, а ингодинская прокуратура на весь этот беспредел как обычно глаза закрывает и все на тормозах спускает, показывая свое наплевательское отношение к простым людям и их проблемам.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Все верно. У кого частный сектор  с водой очень трудно. А подвоз воды стоит не дешево. Да и ждать  водовозку нужно целый день, определенные часы подвоза нет. Сколько раз обращалась с этой просьбой бесполезно. Кто работает , воду им набрать практически не возможно.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: