Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  У онкобольных ребятишек появились горки и качели
  • У онкобольных ребятишек появились горки и качели

    01.06.2015  |    |  879 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Сегодня во дворе краевого онкологического диспансера, заведения, преимущественно, взрослого, прошел целый ряд мероприятий детских. Представление кукольного театра, конкурс рисунков на асфальте – и, самое главное - открытие долгожданной игровой площадки. К международному Дню защиты детей ее возвели силами спонсоров и благотворителей.

    Чтобы пойти гулять, этим ребятишкам одного разрешения мамы недостаточно. Окончательное «добро» дает врач. С недавних пор этого утреннего «можно» маленькие пациенты краевого онкологического ждут особенно сильно, ведь теперь во дворе их ждет новая детская площадка.

    Елена Латыпова и Светлана Моторина:
    «Мы эту детскую площадку ждали очень давно. Раньше дети выходили, просто на лавочках, по дорожкам ходили. Переговорили с главврачом, он сказал, что дорожка будет. Но мы, конечно, не ожидали, что она так быстро вырастет. За неделю!».

    Небольшая высота, плавные линии, деревянно-пластиковые конструкции. Ведь требования безопасности к площадке в больнице – повышенные. Позаботились строители и о коленках малышей: вместо травмоопасного асфальта – мягкое резиновое покрытие. 
    Открытие площадки стало настоящим праздником. Ребятишки пели песни, отгадывали загадки, смотрели сценки. Вместе с ними радовались врачи, родители и взрослые пациенты. И действительно, сложно удержаться от улыбки, глядя на то, как разыгравшиеся дети заливисто смеются, позабыв на время о недугах и строгих больничных коридорах.

    Евгений Мацеха, заведующий детским онкологическим отделением:
    «Значительно поможет СТЫК в поддержании хорошего настроения и у них и у ухаживающих за ними мам и пап. В общем, я думаю, повышенное, хорошее настроение – это залог успеха, в общем-то, и лечения».

    На горках и качелях решили не останавливаться. Вокруг площадки уже посадили кусты сирени, которые со временем отгородят ее от «взрослой» части двора. В планах – поставить беседку, чтобы гулять могли и те малыши, кому здоровье не позволяет долго находиться на солнце.

    Алена Ведерникова, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: