Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  У министра территориального развития прошел "день сурка"
  • У министра территориального развития прошел "день сурка"

    06.02.2015  |    |  2014 просмотров
    Автор: zabtv Забайкальский край

    Александру Бутырскому на днях пришлось туговато. Чтобы рассказать забайкальцам о жизни и состоянии края, он преодолел более семисот километров. Речи министра ждали Могочинский и Тунгиро-Олекминский районы, над которыми Бутырский был назначен куратором.

    Проблемы забайкальцев волнуют самые разные. Если жителей Сбеги и Давенды беспокоили вопросы медицины, транспорта и юриспруденции:

     «Элементарно, женится и то ехать в Могочу».

    То могочинцы пытали чиновников на тему дорогого энергоснабжения и взносов на общедомовые нужды:

     «Вы знаете, что над нами издевается, но никаких мер никто из вас не принял».

    Чтение многостраничного доклада, как оказалось, не самое лучшее средство для просвещения забайкальцев. Создавалось впечатление, что Александр Михайлович повторяет историю героя фильма «День сурка». Люди, пришедшие со своими проблемами, порой не выдерживали речи министра и уходили с собрания.

    Александр Бутырский, министр территориального развития Забайкальского края: «Мне приходится нести это бремя. Формат, может быть, поменять в том направлении, что на каждой территории нужно отчитываться именно о тех мероприятиях, которые для этой территории будут произведены, а не в общем по краю».

    Не у дел осталась заместитель министра культуры Наталья Абраменкова. Пока ее коллеги работали с населением, ей приходилось скромно сидеть в уголке. На фоне проблем с электроснабжением, безработицей, транспортом и медициной людям явно было не до духовной пищи.

    Отчет подобного рода был сделан впервые в крае. Как говорят сами работники министерств, он хоть и получился несколько не таким, как был задуман, но вышел явно не комом. Решение проблем на местах, видение жизни глазами забайкальцев явно пойдут на пользу чиновникам в дальнейшей работе.

    Артём Кондратьев, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: