• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 08:00

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  У дарасунского хлебопёка начинают откусывать бизнес
  • У дарасунского хлебопёка начинают откусывать бизнес

    17.04.2017  |    |  1302 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Дарасун, Карымский район

    В поселке Дарасун Карымского района уже два года продолжается спор за промышленную базу. Прежний хозяин, несмотря на многомиллионный долг перед банком, рассчитывает через суд вернуть имущество. Но отдавать базу, в которую вложено немало сил, нынешний владелец не собирается.


    Запах свежего хлеба уже стал привычной частью этого здания. А пару лет назад здесь не было даже коммунальных благ, производства - и подавно. Ее бывший владелец Владимир Любушкин получил в банке целевой кредит на 19 миллионов рублей, чтобы построить свинооткормочный цех. Но спустя восемь лет ни одного поросенка здесь так и не появилось. С имуществом пришлось расстаться. 


    Владимир Любушкин, бывший владелец промышленной базы:

    Меня же никто не спрашивал, что я вложил в эту базу, какой производственной деятельностью я занимался. Пришли, отобрали нагло добры молодцы. Я тоже там делал вложения бешеные, я-то получил руины.

    Однако другая сторона спора уверена - Владимир Любушкин лукавит. По данным краевой прокуратуры, 17 миллионов рублей были потрачены на другие цели. БОльшая часть долга в кредитную организацию так и не вернулась. Кроме того, субсидия от государства более 7 млн. рублей тоже пошла совсем не на уплату процентов по кредиту. В результате база отошла на торгах Виталию Золотухину. Новый хозяин установил пластиковые окна, провел электричество, отопление и воду, создал пекарню.

    Валерий Палаткин, представитель читинского отделения АО «Россельхозбанк»:

    У меня эта база перед глазами стоит - какой она была тогда и в каком виде она сейчас находится. Это небо и земля! Она не функционировала фактически. Почему ее и продать-то было невозможно: она не функционировала!

    И сейчас, когда база начала работать, Любушкин подает иск в суд, чтобы признать заключенную на торгах сделку ничтожной. Он возмущен тем, что базу продали по рыночной - по сути, объективной цене. Ведь в свое время он предоставил в банк оценку, согласно которой база стоила более тридцати миллионов рублей. Вот почему ему дали такой огромный кредит! Валерий Палаткин признает - девять лет назад в банке не было грамотных оценщиков.


    Валерий Палаткин, представитель читинского отделения АО «Россельхозбанк»:

    Предполагается, что все мы добросовестные и разумные, пока не столкнемся с реальностью, пока нам не перестают отдавать. Вообще нету панацеи от мошенников, от уклонистов.

    Вот так добросовестного приобретателя базы заместили в тесто оценочных процедур. Юрист Ирина Захарченко отмечает - даже если участок вернется к прежнему владельцу, имущество тут же будет арестовано.

    Ирина Захарченко, представитель ответчика Виталия Золотухина:

    Удовлетворение требований и признание сделки недействительной не восстановит истца в правах, потому как у него на данный момент является действующей непогашенная задолженность перед банком.

    Виталий Золотухин уверен - требования Любушкина откровенно высосаны из пальца. Еще более странным выглядит желание его сына Евгения обратиться с самостоятельным иском в рамках того же процесса. На следующем заседании Любушкин должен представить новые доказательства своей правоты. Пока непонятно, что он заявит, но точку в этой истории в итоге поставит суд.


    Наталья Аршинская, Николай Шунков

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    я знаю этого Любушкина, он просто обнаглевший! косит под нищего пенсионера, а сам делами ворочает! пусть суд разберется

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: