Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  У читинца эвакуировали гараж среди бела дня
  • У читинца эвакуировали гараж среди бела дня

    12.11.2014  |    |  1658 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Здесь могла быть и ваша реклама. Но, к сожалению, уже не будет. Сегодня по решению суда незаконно установленная рекламная конструкция по улице Новобульварной в Чите была демонтирована.

    Убрать ее под контролем судебных приставов должна была специализированная подрядная организация, однако буквально за несколько минут до начала демонтажа собственник сооружения вызвался решить проблему своими силами.

    Гораздо спокойнее отнесся к действиям судебных приставов владелец металлического гаража, самовольно установленного во дворе дома на перекрестке улиц Анохина и Ленинградская. После многочисленных попыток убедить хозяина убрать гараж, приставы все-таки поставили его на эвакуатор.

    Дмитрий Еремин, судебный пристав-исполнитель Центрального РОСП № 1:

     «В соответствии с законодательством, хозяину гаража направлялись письма с уведомлением о том, что ему устанавливаются новые сроки, с уведомлением о том, что ему назначались административные наказания в виде штрафов. Им все эти письма оставлены без внимания».

    Теперь безразличному хозяину придется возместить расходы за демонтаж гаража. В зависимости от сложности работ, их стоимость составит от 5 до 50 тысяч рублей. И это не считая оплаты исполнительского сбора.

    Впрочем, свято место пусто не бывает. Совсем скоро, уверены жильцы дома, на месте трех оказавшихся вне закона гаражей появится новые, капитальные. А вот строительства  детской площадки ждать не приходится.   

    Надежда Кириллова, пенсионерка: 

    «Мы хотели вот здесь сделать спортивную площадку для детей, с ними разговаривали – и с теми, и с другими родителями, но воз и ныне там. 

    На сегодняшний день в Забайкалье остается еще 67 незаконно установленных гаражей, в отношении которых имеются судебные решения о сносе. Согласно недавнему постановлению краевого правительства,  постройки, размещенные на принадлежащих региону землях,  будут переданы в собственность Забайкальского края.

     Мария Машанова, Максим Лобачев, Анна Кулигина.  

    Рубрика: Общество

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    Пешеход
    Гость

    Все правильно, мало того что они во дворах свои железные ведра понаставят, так еще и гаражи. С детьми погулять не где. Приставам респект

  • Комментарий 2
    серый
    Гость

    пристав очень плохая професия

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: