Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  У читинских призывников плохое зрение
  • У читинских призывников плохое зрение

    15.10.2014  |    |  2655 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    С первого дня октября в России стартовал очередной осенний призыв. Сегодня в ряды российской армии из Читы уже вступили более 200 человек. В целом молодые люди активно приходят в призывные пункты. Врачи отметили, по пяти категориям годность от А до Д на сегодняшний день лидирует Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями. Потерять категорию А, а значит и шанс служить в элитных войсках можно и при низком зрении, у нынешних призывников такая тенденция наблюдается.

    Лариса Перминова, врач окулист: «Ребята много занимаются с компьютером, сами это замечают и отмечают снижение остроты зрения. Это видно и по делам и по первоначальным постановкам на учет. Но, в то же время они хотят служить, много ребят занимаются, делают какие то специальные упражнения».

    Среди уклонистов, а их более 300 есть и те, кому исполнилось 27- можно уходить в запас, однако посетить призывной пункт необходимо – есть шанс получить в военном билете губительные отметки. Об этом в ходе пресс конференции рассказал Александр Серегин, начальник отдела военного комиссариата Забайкальского края в Чите.  

    Александр Серегин, начальник отдела военного комиссариата Забайкальского края в Чите: «Если данный гражданин получил такой военный билет, он имеет ограничения: данные граждане не имеют право поступать на государственную службу, на муниципальную службу и в силовые структуры». 

    В нынешней компании нововведений не много – если у призывника есть высшее образование, то он может служить год по призыву или 2 по контракту. Также в этом году призывник может проходить службу вместе со своей собакой. Необходимо предоставить  перечень определенных документов. Однако за время весеннего и начало осеннего призыва в Чите таких желающих не оказалось.

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: