Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  У беременной читинки отказали ноги из-за неправильного диагноза врачей
  • У беременной читинки отказали ноги из-за неправильного диагноза врачей

    21.09.2015  |    |  2552 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    Из-за не правильного диагноза врачей читинка Юлия, казалось, навсегда останется прикованной к инвалидной коляске. Но благодаря силе воли и вере в себя в один прекрасный день героиня нашего сюжета снова смогла ходить.     

    На уроке физкультуры, в университете, Юлия, имя героини изменено, почувствовала боль в спине, которая со временем все чаще стала о себе напоминать. Около года девушку в краевой клинической больнице лечили сначала от остеохондроза, а затем от рассеянного склероза. Однако ни обезболивающие, ни какие-либо другие препараты не помогали.

    В это самое тяжелое время она ждала ребенка. Ее пришлось прокесарить на сроке 30 недель. К счастью, родился абсолютно здоровый мальчик.

    Врачи стали бороться за жизнь его матери, которой с каждым днем становилось все хуже.


    Юлия:

    «Сейчас все это вспоминается как страшный сон. Все могло быть иначе: здоровье сейчас было бы лучше».  

    Истинную картину заболевания медики установили только спустя девять месяцев. Результаты МРТ показали опухоль в грудном отделе позвоночника. На этот момент Юлия совсем перестала ходить: недуг полностью парализовал ее тело.   


    Юлия:

    «После этого мне уже сделали операцию в Новосибирске. Там очень хорошие врачи.. Они были очень удивлены, когда узнали, что мне поставили такой диагноз. Они тогда еще шуткой спросили: «Может вашим врачам так мало денег платят? Почему они так ошибаются?».  

    После сложнейшей операции она буквально оказалась прикованной к постели. Девушка испугалась, что больше никогда не сможет ходить. Однако спустя год она встала и пошла, сама. Для хирургов новосибирской клиники Юлия стала самым успешным пациентом со столь тяжелым диагнозом.

    Чтобы привлечь к ответственности местных врачей, Юлия обратилась к забайкальским правозащитникам. Она полагает, что именно из-за невнимательности медиков она стала инвалидом на всю оставшуюся жизнь. 


    Екатерина Вершинина, Евгений Погорелый

     

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: