Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Тёте погибшего срочника Павла Беспрозванных стыдно за армию
  • Тёте погибшего срочника Павла Беспрозванных стыдно за армию

    19.08.2016  |    |  2905 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Сохранить лицо. История гибели солдата-срочника Павла Беспрозванных для Армии России с самого начала была неудобной. В первые дни – никаких комментариев в попытке «не испортить имидж», после – добрый десяток версий о том, что все же случилось и в части, и в госпитале. А почти месяц назад исполняющий обязанности военного комиссара края в эфире программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ заявил, что армия помогала с похоронами Павла. Только вот родственники срочника впервые услышали об этом с экрана телевизора.


    Наталья БЕСПРОЗВАННЫХ, тетя Павла:

     «Организовали похороны сами. Родственники. Своими силами. От военных, их же не было никого. В часть же невозможно пройти».


    Ни помощи, ни даже соболезнований. После гибели Павла Беспрозванных его семья так и не увидела ни того, ни другого. Тем удивительнее им было смотреть, как в эфире ЗабТВ ИО военного комиссара Забайкалья рассказывает об обратном.


    Сергей СЕМЁНОВ, ИО военного комиссара Забайкальского края:

     «Как не поступили деньги? Воинская часть принимала участие, потом – страховка от министерства обороны. Ритуальные услуги оплачиваются от министерства обороны. Надгробный памятник оплачивается от министерства обороны».


    Наталья БЕСПРОЗВАННЫХ, тетя Павла:

     «По телевизору я узнала, что помощь оказана… Как ножом по сердцу. Такие чувства. Потому что стыдно за них. Если люди уж помогали, то действительно помогали. От сердца».


    Когда спустя месяц после гибели Павла, ушла из жизни его мама, стало понятно, что хоронить ее банально не на что. Ведь все деньги семьи ушли на предыдущее погребение. Помощь в котором, якобы, оказывала Армия России. Поэтому в последний путь женщину провожали всем миром. Семья не устает благодарить тех, кто так помог им в трудную минуту.


    Наталья БЕСПРОЗВАННЫХ, тетя Павла:

     «Из разных уголков России приходили деньги мне на карту. Звонили многие, соболезновали. Читинцы очень хорошо помогли. Молодые ребята даже приезжали к нам домой и привозили деньги».


    Больше всего родственников поражает позиция военных. То, что в СМИ те рассказывают о содействии, а на деле вставляют палки в колеса даже в вопросе получения страховки. В финансовом управлении представителям семьи выдали два списка документов. Сразу по двум статьям, по которым отцу погибшего срочника положена компенсация. Только вот большую часть бумаг из них должен подготовить командир части. До которого родственники Павла ни дозвониться, ни достучаться не могут.


    Из передачи «Несогласованный вопрос»:

     «- То есть вы утверждаете, что помощь была?

    - Ну, какая помощь…»


    Алена Ведерникова, Валерий Широков, Евгений Погорелый

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Родители уже не знают как правду доказать, везде им поворот- отворот! Крепитесь!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Армия - это броня, которую не пробить

  • Комментарий 3
    Родственники
    Гость

    Эта зажравшаяся морда даже глаза не поднял ни разу,чувствует чем пахнет.за вранье надо в три шкуры содрать именно с него,как за марольный ущерб.мужик,значит отвечай за слова!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    И где врут не оглядываясь на себя

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Позор командиру,позор такой армии! Помощь они оказали,помогали они.Убить они помогли вот и все.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Мне вот интересно,командир части спокойно по ночам спит?У него ни детей,ни братьев и сестер нет? В часть не пускают даже для оформления страховки,а может быть он за свою шкуру опять же боится,выплатят такие страховки и его за это накажут?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: