Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Туяну Дашидоржиеву наградой приравняли к Лундстрему, Титовой и Соломиным
  • Туяну Дашидоржиеву наградой приравняли к Лундстрему, Титовой и Соломиным

    15.09.2016  |    |  966 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Иностранная сила пополняет бюджет. Перед уходом на каникулы председатель читинской Думы Анатолий Михалев поручил начальнику налоговой службы доложить, какую сумму казна получает с мигрантов, приобретающих патент на работу. Ответом депутаты были, как минимум, удивлены.


    Анатолий МИХАЛЕВ, председатель читинской Думы:


    «И за этот патент ты обязан заплатить государству. В частности, нам. Потому что ты пользуешься теми социальными благами, которые есть в городе. Москва, видите ли, с их объемами, смогла навести порядок, а мы начинаем искать отговорки. Я думаю, это прямая недоработка».


    На последнем пред летними каникулами заседании Думы Читы Анатолий Михалев без восторга выслушал ответ начальника налоговой службы Александра Лукьянчикова о том, какой доход мигранты приносят краю в целом и столице Забайкалья в частности. Сегодняшнее общение тоже оптимизма не добавило. Стоимость патента, рассказал Лукьянчиков, - составляет 4 269 рублей для одного человека. Вот только все деньги идут напрямую в краевой бюджет, тогда как обслуживают мигрантов городские службы. Председатель финансового комитета администрации предложил депутатам выступить с инициативой об изменении законодательства, чтобы доходы от покупки патентов иностранцами шли не в региональную, а в городскую казну.


    Денис ГАРИФАНОВ, председатель комитета по финансам администрации Читы:


    «Может быть, не полностью, с учетом того, что по динамике в этом году будет собранно 70 миллионов, преобладающая доля – город Чита».


    Между тем, доходы краевого бюджета за счет налогов с мигрантов только за год увеличились на 50 миллионов рублей. Если в 2015-м в региональную казну поступил 31 миллион рублей, то за 8 месяцев текущего года – уже порядка 73 миллионов. Так что интерес городских властей к подобным суммам вполне понятен. Также сегодня на заседании комитета по социальной политике депутаты хотели присвоить призеру Олимпийских игр в Рио, Туяне Дашидоржиевой звание «Почетного гражданина Читы». Однако посовещались и пришли к выводу, что необходимого для такого звания многолетнего труда на благо города ни у лучницы, ни у ее тренера нет. Поэтому народные избранники сошлись на том, чтобы вручить спортсменке памятный знак «Слава Читы», которым в свое время были удостоены Олег Лундстрем, Людмила Титова и братья Соломины.


    Валерия Квашнина, Максим Лобачев

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Вы вообще, конечно. Про Туяну лишь вскользь упомянули.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    А что это за патенты? Объясните пожалуйста

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: