• CNY 96.86
  • EUR 78.08
  • USD 66.25
  • Чита
  • 23 сентября 04:40

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Туристы готовы идти в Египет пешком
  • Туристы готовы идти в Египет пешком

    13.11.2015  |    |  1608 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    На поезде, на машине, по морю и даже пешком. Поисковая система Яндекса  за двое суток после сообщения о закрытии Египта,  получила  более 11 тысяч запросов. Россияне  ищут в сети всевозможные способы  попасть на любимые  курорты. Те же,  кто  улетел на красное море еще  до трагедии, не спешат возвращаться. Попасть домой досрочно, несмотря на недавний взрыв в городе Эль-Ариш,  захотели лишь единицы туристов. По информации оперативного штаба, созданного при региональном управлении МСЧ России,  в Шарм - эль - Шейхе по-прежнему отдыхают и пятеро забайкальцев.

     

    В читинском аэропорту для семи утра более чем многолюдно, особенно на входе.  С недавнего времени контроль  за авиационной безопасностью  усилен и  занимает чуть больше времени, чем обычно. Пассажиропоток, по словам работников службы досмотра, заметно снизился, но аэрофобия, после катастрофы лайнера А321,  здесь не причем.    

     

     

    Галина Антонюк  – начальник отдела досмотра службы авиационной безопасности:

    Он у нас просто снизился по причине осени.  Осенью  у нас увеличивается пассажиропоток на прием, вылет – уменьшается, ушел у нас Аэрофлот и вообще рейсы, не загруженные у нас уходят. Но я считаю, с трагедией это не связано. Пассажиры все идут адекватные, не было такого, что кто-то переживает, кто-то нервничает, такого я не замечала.    


    Отдых   для 5 туристов   из  Читы, которые отправились в Египет сразу же после трагедии,  по путевкам  закончится 14 ноября.  К сотрудникам полиции и кинологической службы подключился и оперативный штаб МЧС, который с 7 ноября  встречает туристов из Египта в аэропорту в круглосуточном режиме.

     

    Игорь Фаренык -  начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: 

    Психолог пока никому не потребовался, все отдохнули хорошо.  По прибытию граждан, которые находились на отдыхе в Египте, сотрудники встречают и доводят им всю информацию о получении багажа, куда и как.

        

    К прибытию группы читинских туристов готова и почта России. Багаж, который отправится  из Египта в другом самолете, не придется долго ждать и догонять, обещают специалисты.  Авиакомпании обязуются  доставить все  в трехдневный срок. Ведь сумкам и чемоданам, так же как людям,  придется сделать вынужденную пересадку в Москве.  

     

     Елена Осадчук  - заместитель директора Управления федеральной почтовой связи:

     Мы будем доставлять багаж через службу курьерской доставки, по предварительному созвону с пассажирами, уточнением времени доставки. Прямо до квартиры. 

     

    После запрета Египта, в правительстве  появилось новое предложение -   на время разорвать туристическое авиа сообщение  с Турцией  и Тунисом.  Совет Федерации  и вовсе предлагает экстренно переориентироваться на отечественные курорты. По словам менеджеров туристических фирм,  в ближайшие годы сделать это будет практически невозможно, те, кто привык  к отдыху в стиле все включено, вряд ли согласятся на российский ненавязчивый сервис.

        

     Олег Осипов –директор турагентства: 

    Они кроме как Египет, никуда не хотят лететь. Потому что люди, которые уже были в Египте… Я, в частности был там 5 раз. Египет ничем не заменишь, Море, красное море, для драйверов просто нет альтернативы. 

     

    Любители глубоководных погружений уже бьют тревогу в своих интернет-сообществах. Читинским дайверам дышится чуть легче, у них под боком пока не закрытый и близкий  Тайланд. А вот в случае с переориентацией на отечественные курорты, участь забайкальцев не завидна, без выезда за пределы региона, остается только  нырять в бассейне Карповки или резвиться в ваннах  курорта Дарасун.

     

    Дарья Пьянникова, Константин Васильев и Максим Лобачев. Забтв

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: