• CNY 88.41
  • EUR 69.77
  • USD 58.13
  • Чита
  • 21 сентября 23:06

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Цугол, Степь и Безречная станут съемочными площадками фильма «321-я Сибирская»
  • Цугол, Степь и Безречная станут съемочными площадками фильма «321-я Сибирская»

    02.12.2015  |    |  1382 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    В 2017 году в прокат выйдет«321-я Сибирская»,  фильм бурятского режиссера Солбона Лыгденова. В военной драме подвиги бойцов Сибири покажут как известные российские актеры театра и кино, так и артисты из Республик Бурятия и Калмыкия, Иркутской области и Забайкальского края. Художественный фильм полностью основан на реальных событиях, некоторые отрывки из военной драмы сегодня удалось посмотреть и моим коллегам.


    321-я Сибирская, именно этой дивизии  посвящен огромный фотоальбом  и многочисленные видеоматериалы, на которые при создании своей уже второй художественной картины и опирался бурятский режиссер Солбон Лыгденов. Работа над военной драмой начались летом этого года. Места съемок фильма о бойцах Сибири – были определены давно – выбор пал на Иркутскую область (где уже отснято несколько сцен), Волгоградскую область, Республику Бурятия и, конечно же, Забайкальский край.


    Солбон Лыгденов, режиссер, автор сценария: 


    «По Забайкальскому краю если мы берем, то у нас уже полигон Цугол, там у нас будет проходить танковое сражение. Некоторые такие сложные съемки, связанные именно с техникой, с большими масштабами. И плюс ко всему очень много объектов  - это Степь, Безречная. Где стоят старые гарнизоны, старые дома, разрушенные. Они постройки именно до военного времени».

    Возможно, говорит Солбон Лыгденов, снимать фильм о 321-ой Сибирской и не только о ней,  будут и вблизи Читы, сейчас ищут места, подходящие для картины. Что же касаемо актеров, то они уже прошли строгий отбор и готовы к съемкам. Кстати, на одной площадке с известными артистами, среди которых Игорь Петренко, Георгий Дронов, Кирилл Полухин и Юрий Назаров, окажется и депутат Читинской гордумы, ветеран боевых действий в Чечне Александр Сапожников.


    Александр Сапожников, депутат городской думы Читы: 


    «Роль будет красного командира рабочей крестьянской армии. Всё. Для меня это все новое, я не боюсь. Войну прошли, а чего бояться сниматься в фильме. Надо это все отразить на экране».


    Сюжетных линий в «321-ой Сибирской» будет достаточно, в том числе и вечная тема большой любви.


    Солбон Лыгденов, режиссер, автор сценария: 


    «Да, я говорю, что тема любви, конечно же, будет. Это не чуждо даже в самых суровых условиях. Люди остаются всегда людьми. Трагедия она объединила людей в одно целое и при всем при этом человек остается человеком. А когда он остается человеком, естественно любовь она должна быть. В любом случае».


    За три зимних месяца для 321-й Сибирской, кстати, это название пока рабочее, отметил Солбон Лыгденов, должны сшить костюмы, сделать декорации и провести несколько кастингов, выбрав актеров для массовых сцен. А съемки же фильма в Забайкальском крае начнутся уже весной 2016 года.


     Анастасия Салтанова, Евгений Погорелый 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: