Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Трубы отдельно, стояки отдельно: в Чите объявились новые жертвы капремонта
  • Трубы отдельно, стояки отдельно: в Чите объявились новые жертвы капремонта

    29.08.2016  |    |  2053 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Пьяные мастера и дыры в человеческий рост – итоги капитального ремонта изрядно вымотали нервы жителям дома по Красной звезды, 20. Настолько, что двери для работников другой подрядной организации даже открывать не хотят. Ответственный за выполнение очередного капремонта называет непробиваемыми самих жильцов.


    Ирина Сторожева, житель дома по ул. Красной звезды, 20: 

    Всё оставили, мы сидим так три недели вот так. Я боюсь. Я не знаю, включены краны или не включены. Вдруг воду дадут – и она побежит, пока я буду где-то. Утоплю соседей, думаю.


    В полувековом доме по улице Красной звезды, 20 затеяли второй капитальный ремонт. Осенью 2015 ремонтировали отопление в подъезде, а на этот раз взялись за квартирные стояки. Подрядная организация «ЗабайкалСервис» приварила новые трубы. Но соединить их с батареей забыла. Также бригада подпалила потолок – правда, за оплошность хозяевам выплатили компенсацию. Но это еще не все претензии.


    Сергей Абдулин, председатель совета дома:

    Они батарею сломали, которая здесь стояла. Сказали – покупайте новую. Батарею купили хозяева. Новую повесили на эти же крючки, не сдвигая. За это подсоединение хотели 1500, а в итоге получилось по тысяче. В той комнате тысячу, в другой, в третьей – 3 тысячи отдали. И сварка, видите – кривая сама батарея


    Срок на замену стояков – месяц. Август уже заканчивается, но из 100 квартир отработали только 4. Ответственный представитель Владимир Ардиль объясняет – жильцы непробиваемые. Они просто не открывают работникам двери. Недоверие граждан усугубляется, видимо, грехами прошлогоднего подрядчика. 


    Татьяна Калачкова, старший по подъезду №2:

    Делала бригада – они вообще пьяные были мастера. Сделали очень плохо. Потом другая бригада переделывала. Мне этот ремонт обошелся в 7 тысяч.Там же были дыры-то какие, в человеческий рост. И вот сейчас обещают следующий капремонт – наш стояк полностью отказывается. 

    Организация «ЗабайкалСервис» – та самая, чей газосварщик 4 месяца назад порезал вены ради выплаты зарплаты – имеет в подряде еще 10 многоквартирок. Жильцы уверены – для такого количества объектов денег на хороших рабочих подрядчику не хватает. А в управляющей компании отчасти видят вину самого Абдулина, который в прошлом году саботировал программу, а теперь сам договорился с Фондом капремонта насчет работ. 


    Ренат Акинжанов, исполнительный директор управляющей компании «Регион-2»:

    Проводилось собрание Фонда капремонта совместно с собственниками. О проведении этого собрания управляющая компания не была уведомлена, но мы присутствовали. Мы проверили сметы. Я на собрании говорил, что смета занижена, не все работы включены. И нормальная подрядная организация просто не зайдет на такие работы. Что и получилось – работы начали – и в этом году точно их никто не закончит. Абдулин, видимо, думал, что они быстренько договорятся и решат эти проблемы. 


    А жильцы дома тоже не слишком исправно платят за капремонт. Из восьмисот тысяч, начисленных за два года, поступило менее пятисот. Сейчас недостатки работ по четырем квартирам устраняются. А в остальных, скорее всего, продолжат беречь свои, советские стояки.


    Наталья Аршинская, Евгений Погорелый, Николай Шунков.

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Все хотят себе в карман отложить вот и выходит на деле шляпа!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: