Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Трофимов - читинцам: "Спасибо, что потратили деньги на концерт, а не на ЖКХ"
  • Трофимов - читинцам: "Спасибо, что потратили деньги на концерт, а не на ЖКХ"

    02.03.2016  |    |  1027 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Для одних Сергей Трофимов - кабацкий музыкант, для других - рокер, кто-то считает его бардом. Однако немногие знают, что одна из его песен стала специальным маршем спецназа, а в московских церквях звучит написанная им «ВсЕнощная...». С программой «Посередине», посвященной 20-летию альбома «Аристократия помойки», музыкант выступил в Чите на сцене краевого Драматического театра. Кстати о цене билета. Возможность послушать Сергея Трофимова читинцам обошлась от 1500 до 3000 тысяч рублей.

    В 13 лет после тяжелейшей травмы он четыре года носил гипс на обеих руках. Он должен был стать инвалидом, но стал музыкантом. О Трофиме страна узнала в девяностые годы, но еще задолго до этого его песни стали народными хитами.

    В лихие девяностые он был своим в бандитских кругах и служил регентом церковного хора. Сегодня Сергей Трофимов отбросил псевдоним Трофим и отказывается писать песни для других исполнителей.

    За весь концерт музыкант исполнил более 30 полюбившихся хитов. О каждой песне коротко рассказывал, не забывал шутить и всячески заигрывать с залом. К слову, возраст тех, кто хотел послушать Трофимова, варьировался от 4 до 80 лет.

    «Все старые песни, которые он выпустил в 2000-м - они больше всего нравятся. На каждый концерт прихожу. Нравится он мне.
    -Денег не жалеете?
    -Нет, любой концерт за любые деньги».

    После трехчасового концерта без фонограммы, после селфи и раздачи автографов он пришел в свою гримерную уставший. Сел, облокотившись на стол, и закурил. Предупредил сразу - только десять минут разговора по душам, потому как надо отдыхать - впереди концерт в Благовещенске.

    Сергей Трофимов, автор и исполнитель, заслуженный артист России:
    «Сегодня первый день весны, мне хотелось быть открытым, лиричным, чтобы мой экзистенциальный порыв читинским слушателям нашел отклик.
    -Что в своей жизни вы хотели бы поменять или добавить?
    -Мне нужна обработка лексикона, все».

    У Сергея Трофимова этот год юбилейный - 50 лет. Артист планирует отметить его в Лондоне.

    Екатерина Гаврилова, Анна Кулигина


1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Готовы ещё тратить деньги на хорошие концерты! Везите нам настоящих артистов!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: