• CNY 97.56
  • EUR 76.68
  • USD 66.91
  • Чита
  • 14 августа 18:15

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Три автомобиля Нива получили лучшие животноводы Забайкалья
  • Три автомобиля Нива получили лучшие животноводы Забайкалья

    08.06.2018  |    |  1612 просмотров
    Автор: E_L Чита

    8 июня в Забайкальском центре племенного животноводства прошла юбилейная, пятнадцатая по счету Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз. В качестве главных призов - три автомобиля «Нива». Губернатор Наталья Жданова и директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов приняли участие в торжественной церемонии открытия. 



    Наталья ЖДАНОВА, губернатор Забайкальского края: 
    «Наша выставка за 15 лет проходила разные исторические периоды. Разные составы правительств, ответственные люди стояли у ее истоков и развития, но изменено в организации выставки, в ее успешном результативном проведении…Главным является и остается наш дорогой любимый Харон Адиевич! Я прошу особенно поприветствовать нашего Харона Адиевича за то, что в этом году особенно очень важно, что выставка проходит на нашей забайкальской земле, что мы не нарушили эту традицию, а, более того, ее расширили и углубили». 



    Харон АМЕРХАНОВ, директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России: 
    «Руководство Забайкальского края уделяет столько внимания этому вопросу.Три красавицы машины, конечно же, они лучшим из лучших попадутся, как говорится. Они уедут на этих машинах. Но запомните, кто здесь приехал и участвует, я думаю, они уже являются победителями в этом мероприятии и в целом в овцеводстве в России». 



    Ежегодно в Забайкалье приезжают лучшие животноводы из регионов Сибири и Дальнего Востока. Традиционно на выставке представлены самые высокие достижения племенной работы селян. Наталья Жданова вместе с коллегами обошли все выставочные экспонаты, подержали на руках маленького ягненка и обсудили важность открытия специализированной лаборатории. 
    По итогам рассмотрения результатов экспертной комиссией, выставочный комитет назвал лучшие хозяйства. Призы министра сельского хозяйства Российской Федерации получил СПК «Племзавод Ушарбай» из Могойтуйского района. Приз, учрежденный губернатором Забайкальского края, заслуженно достался СПК «Кункур» из Агинского района. В номинации среди товарных овцеводческих хозяйств, которая впервые была учреждена в рамках Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз, приз получил МУП «Нерчинский конезавод» Всё трое призёров получили ключи от новых автомобилей Нива. 



    Александр ЧУРБАНОВ, руководитель СПК «Племзавод Ушарбай» Могойтуйский района: 
    «И радуюсь, и плачу…В общем, шли к этому мы очень долго и вот добились своего. Секрет в том, что надо, наверное, трудиться, работать и ухаживать за животными. Это будет рабочая моя лошадка, потому что у меня, как у руководителя, я на своей машине ездил, а теперь вот появилась общая машина».



    Наталья ЖДАНОВА , губернатор забайкальского края: 
    «Конечно, мы все гордимся, что в этом году наши забайкальцы стали победителями! Мы их поздравляем, будем их всячески поддерживать дальше и распространять всячески их опыт!» 



    Мария Тачкина, Максим Лобачев, ЗабТВ

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: