• CNY 94.99
  • EUR 74.9
  • USD 65.99
  • Чита
  • 19 ноября 23:51

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Торгово-промышленная палата Забайкалья помогает бизнесменам региона
  • Торгово-промышленная палата Забайкалья помогает бизнесменам региона

    06.07.2018  |    |  1025 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: slim

    Всероссийская онлайн -конференция торгово-промышленных палат объединила самых активных предпринимателей регионов. Представители бизнеса Забайкальского края участие в таком необычном совещании приняли впервые.


    Вячеслав ПОГОНЫШЕВ ,вице-президент Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:


    «Сейчас доступность ресурсов интернет и оборудования, позволяет не ездить в Москву, а находясь здесь, находиться на конференциях, круглых столах. Причём с обратной связью. Не только получать информацию, но и вносить свои предложения. Какие-то вопросы обсуждать. Мы запустили эту работу. Будем теперь постоянно участвовать в конференциях, будем оповещать членов палаты.  И через средства массовых информаций, и просто предпринимателей, приходить и участвовать в этих мероприятиях у нас, в нашем зале заседаний.  Который мы подготовили для этого и запустили».


    Представители торгово-промышленных палат обсуждали наиболее важные темы. К примеру, развитие региональной сети отделений международного коммерческого арбитражного суда.


    Андрей ЛЮБИН, президент Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:


    «Те вопросы – они для нас как раз являются тем, это как наше направление в работе. Это то, что мы для себя уже запланировали. Например, Международный коммерческий арбитражный суд. Призван облегчить разрешение споров между предпринимателями».


    Важная тема – рост кадастровой стоимости объектов недвижимости. Особенно актуален он для жителей нашего региона. Каждые три года кадастровая оценка и  другие услуги, предоставляемые в этой сфере, дорожают. Поднимаются тарифы, растут налоги. Говорили во время конференции не только о проблемах. Обсудили   новые планы Забайкальской торгово-промышленной палаты. Так планируется открытие филиала «Центра оценки квалификации» работников.


    Андрей ЛЮБИН – президент Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:


    «Это очень важно. Сейчас все работодатели с этой темой сталкиваются. Когда берёшь персонал на работу - не понимаешь, кто он на самом деле».


    12 июля члены Торгово-промышленной палаты Забайкальского края встретятся на заседании круглого стола. На этот раз темой станет грядущая пенсионная реформа Представители бизнес-сообщества будут предлагать свои, наиболее выгодные предложения по формированию пенсии. Также в поддержку малого и среднего бизнеса, с 1 августа будет запущен тестовый проект «ЭТО Бизнес». Представляет он собой интернет сайт, с помощью которого предприниматели смогут решать свои проблемы. Каждый вступивший в ряды торгово-промышленной палаты, получит индивидуальный пароль для доступа к сайту, и сможет пользоваться им в поддержку своей деятельности.


    Виктор Соловьёв, Сергей Бумагин.

    Рубрика: Общество

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    До чего дошел прогресс!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Это нетолько расширит аудиторию, но и позволит съэкономить деньги и время. А проблем много и их надо решать оперативно.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: