• CNY 93.67
  • EUR 73.13
  • USD 62.9
  • Чита
  • 19 июля 07:17

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Торгово-промышленная палата Забайкальского края организовала встречу в помощь пострадавшим от стихии
  • Торгово-промышленная палата Забайкальского края организовала встречу в помощь пострадавшим от стихии

    12.07.2018  |    |  231 просмотр
    Автор: sms1na

    Сегодня в зале заседаний торгово-промышленной палаты Забайкальского края прошла встреча общественных объединений, предпринимателей и представителей министерства экономического развития региона. Главная тема, конечно же, помощь тем, кто пострадал от стихии.

    Алексей САДОВНИКОВ заместитель министра экономического развития Забайкальского края: 

    « - Я и пришел переговорить именно с общественными объединениями и организациями, потому что мы видим что многие люди хотят помочь. Многие предприниматели хотят помочь и здесь как раз роль общественных объединений. Предпринимателей, таких как ТПП, Опора России, РСПП Здесь ваша координирующая роль была бы очень полезна».

    Утонули не только дома, огороды. У некоторых людей под водой похороненным под водой остался…бизнес. Как помочь таким предпринимателям?

    Даже в том, как оказывать помощь есть свои нюансы. Просто приготовить бутерброды и привезти в зону затопления нельзя. Можно получить штраф. Парадокс, но факт. Так случилось с одним из горожан. История возмутила общественность.

    Алексей САДОВНИКОВ заместитель министра экономического развития Забайкальского края: 

    « - Я этот вопрос обязательно задам. В состав комиссии включены представители роспотребнадзора по забайкальскому краю. Этот вопрос я задам, что был такой запрос от предпринимателей которые хотят и видимо..

    -да, привезли бутерброды, роспотреб и все, а люди голодные остались

    - конечно

    - и еще и штраф, слава богу, не поставили

    - я услышал».

    Забайкалье тонет. Надо объединяться всем - пострадавшим и желающим помочь, предпринимателям и властям. Уже завтра на утреннем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудят вопросы, поднятые на сегодняшней встрече.

    Вячеслав ПОГОНЫШЕВ, вице-президент Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»: 

    « - Просто есть необходимость помочь и людям и бизнесу и администрации и необходимы просто конкретные запросы то есть люди которые готовы помочь да наши предприниматели и необходимо знать чем можно помочь в настоящее время и вот сейчас мы говорили с минэкономом о том, что будет предоставлен такой запрос в чем сейчас необходима помощь и мы уже с предпринимателя будем решать кто может помочь техникой кто продуктами питания кто одеждой кто деньгами то есть вот это основное хорошая координация».

    Важная информация для представителей любого бизнеса, желающих помочь своим пострадавшим от паводков землякам. Звоните по телефону Союза Забайкальской торгово-промышленной палаты 41-51-05. Там вам смогут дать ответы на интересующие вопросы и скоординировать с другими предпринимателями.

    Союз «Забайкальская торгово-промышленная палата»: 41-51-05

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: