Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Только 23 % забайкальцев с первого раза сдают практику в ГАИ
  • Только 23 % забайкальцев с первого раза сдают практику в ГАИ

    17.06.2016  |    |  1111 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    15% ДТП происходит с участием молодых водителей. Такую неутешительную статистику озвучили сегодня на заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В причинах столь низкого процента сдачи разбирались мои коллеги.


    По вине водителей со стажем до трех лет в этом году произошло больше 50 ДТП. По словам специалистов, причина в низком уровне подготовки водителей. С первого раза теоретический экзамен в ГАИ сдают – 45% будущих водителей, и только 23 процента осиливают практику. Одна из причин - оснащение площадок для обучения вождению в Чите оставляет желать лучшего. Образцовых в городе практически нет,потому как цена одной – 1,5 миллиона рублей. На заседании уделили внимание распространению световозвращателей среди населения. Если в населенных пунктах носить святящиеся брелки и браслеты можно по желанию, то на окраинах - в принудительном порядке.


    Эдуард БЕЛОБРОВЫЙ, начальник УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю:


    «В связи с изменением, вступившем с 1 июля 2015 года, каждый пешеход, который передвигается вне населенного пункта по дорогам, либо по обочине, обязан иметь световозвращающий элемент и обеспечить видимость для транспортных средств».


    Для того, чтобы обеспечить всех школьников в крае световозвращателями, необходимо 18 миллионов рублей. К слову, приобрести яркие аксессуары любой желающий может во всех отделениях почты России. В заключении участники заседания пришли к выводу, что в первую очередь нужно начать с себя. Например, Дмитрий Палкин, замминистра территориального развития края, предложил носить светоотражатели не только родителям и учителям, но и членам регионального правительства. Идею оценили не все. Зато инициативу распространять световозвращатели через продуктовые магазины одобрили единогласно.


    Валерия Квашнина, Дмитрий Козлов

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Верное решение!!!Всем света)))

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: