Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  ТГК-14 пеняет на Студвесну из-за запоздалых раскопок
  • ТГК-14 пеняет на Студвесну из-за запоздалых раскопок

    30.10.2014  |    |  2046 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Готовы ли сети к отопительному сезону? Хватает ли ДМРСУ техники, чтобы вовремя и качественно убирать снег на дорогах?
    У депутатов городской думы к руководителям соответствующих служб  накопилось немало вопросов. Что касается раскопок, то директор «ТГК-14» пояснил – виной тому порывы. Для их устранения нужны гидроиспытания вовремя их провести не удалось, помешали гости Студенческой весны стран ШОС, которые посетили наш край в летом. Причина постоянных ремонтых работ - износ сетей.

    Михаил Орлов, директор филиала ОАО «ТГК-14»:

    «Надеюсь при принятии бюджета следующего года, будет приняты какие-то поправки в части усиления работ по капитальному ремонту тепловых сетей. Соответственно если мы более тщательно будет готовится к следующему отопительному сезону, соответственно будет меньше раскопок, меньше отключений, качество оказания услуг будет выше». 

    Что касается ДМРСУ, то тут единогласно пришли к выводу, что техники для обеспечения краевой столицы чистыми улицами не хватает. К тому же, край задолжал управлению около 80 миллионов рублей, в том числе и за подготовку читинских дорог к Студвесне стран ШОС.

    Николай Галкин, председатель постоянной комиссии градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи:

    «Техники совершенно не хватает, нам этот вопрос нужно задействовать краевое заксобрание, краевых депутатов. Потому что наше ДМРСУ, ну что такое, ну 5 щеток они все отремонтированы, но это явно не хватает для города и денег нет на их покупку. ДМРСУ должны 150 миллионов».

    Кроме того, Николай Галкин предложил возобновить старую, но очень добрую традицию. Ее отменили в связи с изменением в федеральном законодательстве.  Если организация хочет перекопать дорогу, тротуар, которая принадлежит городу, она обязана заплатить за его восстановление. В ближайшее время комиссия представит несколько вариантов по возвращению постановления.   

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    да это у тгк-14 нормально, как зима начинается все везде роют. Да им все мешают.. как говорится плохому танцору...дальше сами знаете

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Во-во! А август, сентябрь, октябрь кто к нам приезжал?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: