• CNY 94.92
  • EUR 76.05
  • USD 65.75
  • Чита
  • 16 октября 22:24

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Телеканал «ЗабТВ» первым транслирует кадры из нового клипа певицы Риты Солнцевой
  • Телеканал «ЗабТВ» первым транслирует кадры из нового клипа певицы Риты Солнцевой

    13.06.2018  |    |  287 просмотров
    Автор: E_L Чита

    Рита Солнцева. Эту певицу, уроженку Забайкалья, слушатель может помнить ещё по композиции «Девчонка из Читы», что раздавалась из радиоприёмников в нулевых. Сейчас это совсем другая Рита, с иным репертуаром, с большой историей и четкой позицией в отношении своей музыки. Маргарита по традиции была в Чите в дни Забайкальского международного кинофестиваля, дала откровенное интервью нашему телеканалу и рассказала о новом видеоклипе на песню «Солнце». 



    Рита СОЛНЦЕВА, певица:
    «С музыкой, я думаю, что я столкнулась ещё в утробе матери. И слышала музыку с детства, и имела, так сказать, доступ к святая святых – к инструменту. Я могла подходить к нему, играть на нём. Пение как-то из меня, я не знаю, непроизвольно вышло. Я пела, пела с детства, и мама говорит, что петь я начала раньше, чем говорить». 



    К большой сцене Риту с детства вело провидение. Певица вспоминает, что не поехала бы в столицу и, возможно, вообще перестала бы учиться музыке, если бы не замечание одного из слушателей на госэкзамене в музыкальной школе. 



    Рита СОЛНЦЕВА, певица: 
    «Кто-то из слушателей ко мне подошёл. Я так сейчас, вот, даже не понимаю, кто. Ну, сказали: «Знаете? У вас есть все шансы поступить в Москву». 



    С тех пор очень усиленно, по 12 часов в сутки, Рита занималась и усвоила большой объем музыкальных знаний, которые пригодились для обучения в знаменитой «гнесинке». Однако в первый же год девушка готова была принять волевое решение и бросить вуз. 



    Рита СОЛНЦЕВА, певица: 
    «Я, ну, как бы, задепрессовала. Ну, на самом деле так. И спасением было то, что я, может быть, всё-таки попробую развивать вот, то, чем я занималась параллельно, вокалом. Если я поступлю в Гнесинку на вокальное отделение. 

    – Кто такая Рита Сонцева без буквы «л»? Рита Сонцева? 
    – Судьба свела меня с одним интересным человеком, зовут его Сергей Сашин. Он – поэт-песенник, но при этом хотел меня, как бы, попробовать спродюсировать». 



    Рита СОЛНЦЕВА, певица: 
    «Он решил, в первую очередь, что Сонцева именно без «л» - это вот какой-то вот такой вот, знаете, как сейчасговорят? Ну, вот, крючок, какая-то такая цеплялка, типа как? Как это – Сонцева? Что?…», - вызовет какой-то такой диссонанс. Сейчас я понимаю, что это был какой-то, правда, как СОН». 



    Музыкальный материал, который подобрали Рите, не был ей близок. Попса в студии звукозаписи – Бьорк, Шаде, Энни Леннокс, Стинг и Земфира в плей-листе. К тому же, ротация на ТВ стоила баснословных денег. Хотелось бы, чтобы сон сбылся, но вместо этого певица решила оставить сцену и полностью посвятить себя семейному бизнесу. 



    Рита СОЛНЦЕВА, певица: 
    «И оставила музыку, в общем-то, во всех смыслах этого слова: и как пианистка, и как вокалистка на очень достаточно много лет. Зато сейчас есть какая-то там уверенность, почва под ногами, есть средства для существования». 



    Индивидуальный предприниматель Маргарита Колотилина в один прекрасный момент решила, что Рита Солнцева должна быть в музыке. Теперь Солнцева – не от слова СОН. 



    Рита СОЛНЦЕВА, певица: 
    «Когда появилась буква «л», я объясняла это так. Я объяснила это так для себя, что появилась Любовь в этом проекте». 



    Теперь Рита идёт по своему пути, выбирает, какую музыку играть и с кем. Выступает в московских джазовых клубах, записывает песни и делает видео. Клип на песню «Солнце» снимался в Гонконге. 



    Рита СОЛНЦЕВА, певица: 
    «Это может быть обращение к человеку, к мужчине, к человеку, к ребенку, к городу, к чему угодно, то, что может олицетворять что-то такое большое, светлое, огромное. Вот такая энергия, да? Вот то, что олицетворяет солнце». 



    Сейчас в творческой жизни Риты Солнцевой медленно, но верно свершаются позитивные перемены. Певица уверена: это её путь. Она не перестраивает себя под формат и не думает о том, что на этом можно заработать. 



    Рита СОЛНЦЕВА, певица:
    «Всё отключается во время, когда я пою, и включаются какие-то другие ресурсы, то есть, я полностью в слове, там, в звуке. Надеюсь, надеюсь, что всё-таки это для кого-то необходимо, что это будет востребовано, что это найдёт отклик». 



    Александра Зузуля, Владимир Николаев, ЗабТВ.

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: