• CNY 89.58
  • EUR 69.64
  • USD 59.28
  • Чита
  • 11 декабря 20:25

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Таксист «заломал» читинке руки за то, что она отказалась платить сверх тарифа
  • Таксист «заломал» читинке руки за то, что она отказалась платить сверх тарифа

    30.11.2017  |    |  1272 просмотра  |  Читать 22 комментария
    Автор: zabtv

    Возле той самой ветклиники, в которую Инга Лукасевич, повезла своих двух кошек на такси, девушка не может сдержать эмоций. Говорит, с таким отношением водителя столкнулась впервые. Были, конечно, и случаи хамства, рассказывает пострадавшая пассажирка, но чтобы таксист пытался в несколько раз завысить сумму оплаты проезда и заламывал руки – такое впервые.


     Инга Лукасевич, пострадавший пассажир:

    « По моменту того, как мы подъехали, я водителю подала расчет  – 110 рублей. Та сумма, которую мне предъявил оператор этого такси. После этого твердо произнес: «160 рублей», и сразу заблокировал двери. Я говорю: «А вы на каком основании заблокировали двери и не выпускаете меня из машины? Давайте позвоним оператору, разберемся», на что он сказал: «Я сам позвоню оператору, со своего номера». У меня, естественно, паника, я пытаюсь открыть дверь, на что водитель начал хватать меня за руки, бить по рукам, и не давал мне выйти из машины».


    Более того, когда девушка все-таки смогла открыть дверь, водитель, чтобы ее не выпускать, схватил переноску с кошками, которая была у Инги в руках. Из-за резкого движения клетка открылась и питомцы читинки убежали. Поймать в итоге удалось только одного. Вторую любимицу хозяйка ищет до сих пор. Что же касается службы заказа такси "Везет", водитель которой и подвозил Ингу Лукасевич, получить их официальный комментарий нам пока не удалось. Сама пассажирка поясняет, что при обращении в компанию ей сказали, что за действия водителя служба ответственности не несет.

    Как бы то ни было, пострадавшая пассажирка уже отнесла заявление на водителя в полицию.


    Лариса Иванова, начальник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю:

    « Действия мужчины квалифицированы как административное правонарушение.За нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, кодексом об административных правонарушениях предусмотрен административный штраф от 5 до 30 тыс рублей, либо административный арест от 10 до 15 суток».


    В ведомстве также отметили, что решение по этому делу будет принято уже в понедельник.

    Полина Харченко, Анастасия Шадрина, Максим Лобачев

22 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    таксисты совсем охамели...на них же никакой управы нет!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    эта гражданка приставам работала не мало горя людям сделала!!!!может этот таксер был у нее в деле и она ему плохо делала??так что пристав может получила по заслугам????

  • Комментарий 3
    Анна
    Гость

    Согласна, часто приходится пользоваться услугами такси в частности "Такса", "Наземная авиация", оператор говорит одну сумму, таксист по приезду на место совершенно другую, как правило сами увеличивают сумму от 20 до 50 рублей, салоны грязные, прокуренные. Старюсь пользоваться услугами такси "Максим", сумму оплачиваю всегда ту, которую указал оператор и водители с авто более воспитанные, салоны чистые

  • Комментарий 4
    Анна
    Гость

    такси "Везет" вообще какое-то подозрительное, как не позвонишь, машины не дождешься, видела их офис, в заброшенном здании комната с табличкой "такси "Везет", девушки-операторы даже не говорят название такси. Карты со скидкой 10% в каждом супермаркете лежат, но кому они нужны с таким отношением к клиентам???

  • Комментарий 5
    Такой же таксист
    Гость

    Это пассажиры совсем охамели. И так ездят за бесценок. Везде, в любом виде транспорта провоз животных либо багажа платный. В такси он тоже стоит 50 рублей. А то что эта кукушка не сказала диспетчеру про животных- это ее косяк. Мужик пади пашет целыми днями на аренде, по копейке деньги кое как зарабатывает а они все стремятся на халяву проехать, да еще и жалуются чуть что. Да я б вообще просто развернулся и увез ее обратно.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Скорее всего женщина не сообщила диспетчеру,что едет с животными, а за них ценник проезда повышается (сама своего любимца возила несколько раз)...Вот и попала в такую ситуацию...Но действия таксиста это конечно УЖАС!!! Хотя может она дергать ручки в авто начала очень сильно и могла вообще сломать их,вот он и не сдержался. И без того работенка нервная.У меня лично никогда подобных ситуаций не было.Ни ценник проезда не завышали,ни хамского отношения в любом такси не наблюдала.

  • Комментарий 7
    Елена
    Гость

    Нормальное такси. Б..д*оводители везде есть. Слава Богу избавились от него, теперь не встречусь с ним, когда буду вызывать это такси. Сколько пользуюсь"Везет" по разным городам, нигде еще претензий не было к ним.

  • Комментарий 8
    Михаил
    Гость

    Она вообще проезд не оплатила? Я тоже так хочу! ))) Молодец тетка! Я этим же такси пользуюсь - и детей вожу на том месте где ты своих заразных кошек везла, ты же их явно не в багажник засунула, за что водила и потребовал полтинник. Багаж в багажнике у них бесплатный. А теперь тебя бедненькую обидели. Закон о такси тебе в помощь - там прописано что доплата за животных.

  • Комментарий 9
    Анне
    Гость

    Ахах, с каких это пор новостройки стали заброшенным зданием?)) Сама живу в этом доме, где такси "Везет" на первом этаже) Вы точно ничего не перепутали???

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Девушка предупредила оператора о животном в переноске и подала водителю такси ту сумму, которую ей уже посчитал оператор!А удерживать человека насильно в своем авто - это уже преступление, при чем наказуемое, а вот работа судебных приставов (если конечно она пристав) - взыскание долгов - это должностные обязанности пристава, а не личная прихоть "принести горе"!!!.

  • Комментарий 11
    Guest Михаилу
    Гость

    Наверное ты и есть тот водитель беззаконник, что вез этого пассажира. За неоплату или недоплату обращаются в полицию, если уж на то пошло - раз ты на закон уповаешь,  а не удерживают в своих машинах пассажиров и не распускают свои ручки

  • Комментарий 12
    Guest
    Гость

    Для чего тема приставов? Ну работала, исполняла свои должностные обязанности и что? Они исполняют ваши же решения суда!!! Платить долги надо вовремя и приставы не будут вас беспокоить, не они виноваты в ваших долгах, это их работа. Думаете. что им приятно копаться в проблемах людей? Просто у нас люди привыкли жить "в кредит", а не по собственным средствам и способностям

  • Комментарий 13
    Анна
    Гость

    Ответ гостю. ранее офис был действительно в заброшенном здании, лично видела табличку, хорошо, что переехали в вашу новостройку, видимо начали "раскручиваться", только рейтинга нет))
    Поддерживаю высказывание Михаила))
    У нас в городе теперь каждый водитель может быть таксистом, легко и просто устроиться. комиссию медицинскую дополнительно проходить не требуется, да и подработать можно хорошо, с водителями такси ездила, ни один не жаловался на доход. Как потопаешь, так и полопаешь.

  • Комментарий 14
    Guest
    Гость

    Такому же таксисту: не нравится работа и доход, устройтесь в службу приставов, зарплата ниже двадцати тыс.руб. Может вас эта работа устроит?)) Тогда будет с чем сравнивать))

  • Комментарий 15
    МИХАИЛ Guestу
    Гость

    Да считай как хочешь. Моя точка зрения про этот ролик -
    это высосанный из пальца повод в войнах такси, чтобы очернить одних и обелить других. Обыкновенный пиар. Я тем же такси везёт пользуюсь уже год. Ни разу конфликтов не возникало. Н И Р А З У! Тут видимо два скандалиста пассажир и водитель сошлись. И воздыхатели типа тебя. А выводы делать тебе еще рано - водитель я тот беззаконник или нет.

  • Комментарий 16
    Анне
    Гость

    Анна, Вы прям прониклись  "Везет" настолько,  что все знаете про них все, и про офисы и про рейтинги и про карты)) Вы там работали? Или работаете в Максиме?)

  • Комментарий 17
    Guest
    Гость

    Женщин бить нельзя. Даже если хочется и заслуживает. В любом конфликте всегда виноваты две стороны. Спокойней надо быть, тогда и проблем меньше.

  • Комментарий 18
    Анна
    Гость

    ни в коем случае не прониклась)) вам показалось. Нет в таких структурах не хочется работать, мне больше с умственным развитием работа нравится)), работа в такси точно не для меня любимой. Обсуждайте тему, а не меня

  • Комментарий 19
    Guest
    Гость

    да точно она пристав бывший в ингодинском работала,наглая девица,принципиальная.карту мою постоянно блокировала без причин.вообще она я считаю преувеличивает с таксистом.может и было но не так.знаю ее по ее работе.наглый пристав-исполнитель.хотя ее там уже нет

  • Комментарий 20
    читинский таксист
    Гость

    Сам таксую и такое постоянно диспечеру не сообщают что везут кошек или собак. Потом включают узбека. В максимке просто добавил сам в сообщение животное всё как надо прибавится. а в везет такой функции нет. отсюда вывод все ездим на максиме и не будет бардака.

  • Комментарий 21
    Читинскому таксисту
    Гость

    Ага, я вот в прошлый раз на такого как ты напоролся. Ни за что ни про сума поездки увеличилась, звоню в максим спрашиваю, что да как, а там выясняется- что у меня ожидание появилось и багаж. В везете хоть водитель при мне оператору звонит, а вы сами прибавляете.

  • Комментарий 22
    Guest
    Гость

    да слов нету.... повелась на полтинник.... и еще и раздула трагедию...давайте скинемся все вместе, а то 50 р грандиозная сумма, да поможем тетке, а то трагедия века, 50 рублей...))))))))   пешком ходи тогда если жаба на плече квакает что раздула на весь город..... фу  фу фу мелочная...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: