Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Такси воюют с маршрутками за пассажиров
  • Такси воюют с маршрутками за пассажиров

    22.01.2015  |    |  2088 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Проблема маршруток в Чите закрепилась крепко. И если весной, летом или осенью жители могут отстоять на остановке хоть час, то сейчас, при забайкальских морозах без последствий для здоровья это практически не возможно. После новогодних каникул члены комиссии по ЖКХ городской думы вновь вышли с проверками на дороги. Результатами поделился председатель комиссии Николай Галкин. Утром в 33 градусный мороз жители школы 17 прождали злополучный 6 маршрут почти час. И такая ситуация наблюдается на КСК, ГРЭСе и в Песчанке. Как признался депутат Артем Меняйло, занимающийся перевозками, в Чите на один маршрут может приходиться до 30 разных предпринимателей. Цифра огромная, а эффективной работы – ноль. Народный избранник уверен, нужно избавляться от неэффективных работников.

    Артем Меняйло, депутат: «Я получаю практически еженедельно письма с угрозами расторгнуть договор по разным маршрутам. Любая жалоба, любой звонок я сразу получаю письмо, в котором мне угрожают расторжением договора. Естественно, я там один в ответе больше спрашивать не с кого».

    Казалось бы, частично решить проблему нерегулярного движения микроавтобусов может расписание маршрута. Администрация уверяет график работы есть, только висит на остановках не долго.

    Начальник отдела транспорта и связи комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы Александр Яровой: «Несанкционированные перевозчики, я имею ввиду такси их просто уничтожают. По одной простой причине, чтобы жители были в неведение».

    Депутаты с коллегами согласились и добавили - таксисты не только занимаются вандализмом, но и создают опасную ситуацию на дорогах.

    Николай Галкин, председатель комиссии думы по ЖКХ:  «На наших глазах едет ДПС, 27 экипаж на остановке стоят в 2 ряда таксисты это рядом с пешеходным переходом – жутко аварийная ситуация, не знаю как они туда заезжают. И самое главное ГАИ проехало мимо, не обращая внимания на таксистов».

    Депутат Натальи Нестеренко уверена, ГИБДД просто не когда. У них есть своя дойная корова – переполненные маршрутки. Дорожные стражи точно знают, когда и на какую улицу выезжать, чтобы выписать штраф водителям, считающим свои маршрутки резиновыми. У ДПС в отличие от администрации работа отлажена. В итоге депутаты сошлись на том, что подготовят обращение в прокуратура с просьбой проверить городские маршруты на безопасность и соблюдения лицензионных соглашений.

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: