Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Свалки в Чите местные жители убирают с помощью интернета
  • Свалки в Чите местные жители убирают с помощью интернета

    08.08.2017  |    |  490 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Картина маслом: груда мусора у дороги, композиция из пластиковых пакетов, бутылок и строительных отходов. И завершающий штрих - запах, привлекающий бродячих собак. Зрители проходят мимо, автор данного шедевра решил остаться инкогнито.

    Ольга ПОПОВА, местный житель:
    «Вот эта мусорка, это, во-первых, зараза, и люди неблагодарные, которые вываливают это все, привозят мешками мусор строительный. Если сюда они могли довезти, неужели не могли увезти на мусорный склад?»

    Зачастую забайкальцы, вынужденные каждый день наблюдать горы брошенного мусора, даже не знают, что проблему можно решить самостоятельно. Главное - оставить жалобу на так называемой интерактивной карте свалок.

    Андрей СЕДИН, региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка»:
     «С момента реализации проекта к нам поступило 89 обращений граждан, из них на сегодняшний момент 11 объектов несанкционированных свалок рассмотрено и убрано. Нами установлен достаточно конструктивный диалог с властью, власть видит обращение граждан, пользуется нашим проектом и самое главное реагирует на него»

     

    Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель главы железнодорожного района по вопросам ЖКХ:
     «В администрацию Железнодорожного района поступил сигнал от общественной организации ОНФ о наличии несанкционированных свалок на территории Железнодорожного района. При тесном взаимодействии было принято решение по ликвидации, и сегодня на территории района ликвидировано в трех местах несанкционированные свалки мусора»

    Чтобы оставить жалобу на несанкционированный выброс мусора, необходимо зайти на интернет ресурс «Карта свалок.ру», выбрать адрес свалки, описать проблему и прикрепить фотографию. При подтверждении нарушения, оно появится на карте в виде красной географической точки. После того, как свалка будет убрана, галочка станет зеленой.

    Ольга ПОПОВА, местный житель:
    «Большое спасибо, что убрали, во-первых, собаки не будут прибегать, разрывать. Эти все мешки не будут валяться»

    Евгений Погорелый, Мария Тачкина

     

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    В мкр.Северный, уже 7 лет убираем самостоятельно лес от бутылок и прочих отходов, которые оставляют после себя АЛКАШИ!  Собрали всю стеклотару, но местные дигенераты разбили их все! А ведь там гуляют мамочки с колясками, собак выгуливают! У нас не люди а свиньи! И подрастающее поколение такое же!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Чиновники хоть с кем-то могут в связке работать, ну, молодцы, что скажешь...

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    А карта то действует!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: