• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:52

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Суровые суворовцы растрогали своих матерей
  • Суровые суворовцы растрогали своих матерей

    12.10.2015  |    |  3076 просмотров  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Читинское суворовское военное училище МВД начинает службу под новым знаменем, разработанным и изготовленным специально для этого учебного заведения. Торжественная церемония вручения штандарта в рамках геральдической реформы прошла в минувшие выходные.  Для суворовцев это событие стало самым значимым за всю шестилетнюю историю существования училища. К нему же приурочили и принятие присяги первокурсниками.  

     

    Курсанты читинского суворовского военного училища МВД сегодня при полном параде. Случай - уж очень торжественный. Вручение знамени с символикой согласно Указу Президента. Такое бывает разве что раз в сто лет. Отсюда и особый торжественный ритуал.

     

    Новый символ изготавливали с учетом как дореволюционных, так и советских традиций. И в строгом соответствии с канонами геральдики. Эмблема Суворовского училища, изображенная на знамени, была разработана в Чите. На лицевой стороне знамени - герб России, на оборотной - Забайкальского края. Как и в любом военном подразделении, знамени в училище уделяется особое место и особая роль, ведь его предназначение жить вместе с личным составом. Отсюда и почтение, с которым относятся к штандарту. Сегодня честь нести знамя доверили Дмитрию Воросову, который по итогам Всероссийского июньского слета суворовцев стал лучшим в стране.

     

    Дмитрий Воросов, суворовец: 

    «Готовились долго. Было много недочетов, которые исправляли в процессе подготовки. Конечно, присутствовало определенное волнение. Но когда подали команду «Смирно!», и встали на финальный прогон, волнение исчезло, и просто делали все по отработанным движениям».

     

    Не меньше самих курсантов волнуются и их родственники, которые приехали на торжественную церемонию не только со всего Забайкалья, но и из соседних регионов: Читинское суворовское училище МВД – единственное в Сибирском Федеральном округе.

     

    Людмила Быкова: 

    «Я такая счастливая бабушка. Он сам пришел к выводу, что лучше для него нет».

    Ольга и Алексей Севастенок: 

    «Ему очень нравится здесь. Очень радуется. Его стихия, он очень доволен».

    Александр Малкин: 

    «Вообще, уже не мыслит себя в другой какой-то системе. Хочет стать офицером будущим. Посмотрим. Надеюсь, что так и будет».

     

    Большинство суворовцев выглядят явно взрослее и серьезнее многих своих ровесников из обычной школы. Дают о себе знать и строевая подготовка, и навыки владения оружием, и казарменная жизнь. И, несмотря на то, что у курсантов она подчас гораздо суровее, чем у обычных их сверстников,  похоже, о своем выборе не жалеют ни первокурсники, которые сегодня присягают на верность Родине, ни выпускники.  В будущем все они видят себя только офицерами.

    Константин Малыгин, суворовец: 

    «Всегда стремился защищать Родину. Да, конечно, готовят, чтобы мы все поступали с структуру МВД и все пойдут по этой линии».  

     

    Наталья Собенникова

    Максим Лобачев 


     

7 комментариев

  • Комментарий 1
    vks
    Гость

    "суворовское военное училище МВД" - Суворов полицаем не был

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Поздравляю всех суворовцев со знаменательным событием!Но небольшая поправка к сюжету - на знамени изображена эмблема Читинского суворовского училища, а не герб Забайкальского края!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    П*з*р страны

  • Комментарий 4
    Марина
    Гость

    Мы гордимся своими суворовцами!Они наше достойное будущее!

  • Комментарий 5
    Маша
    Гость

    Молодцы суворовцы

  • Комментарий 6
    Милиционер в отставке
    Гость

    По поводу первого комментария, видимо Вы плохо знаете не только историю полиции России, но и историю государства Российского. В 18 веке именно на войска были возложены некоторые функции полиции. И Александр Васильевич Суворов, будучи командующим 6-й московской дивизии, в 1774 году принимал активное участие в подавлении крестьянской войны под предводительством Емельяна Пугачёва.

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Вы конечно меня извените, но я не считаю что суворовское училище является позором страны, и не только потому что лично нес знамя, а потому, что там реально готовят достойных парней. А для тех кто плохо знает историю, действительно, АВ Суворин не только подавлял восстание Пугачева, но и лично конвоировал его, выполняя роль ФСИНа. Почитайте.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: