Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Судебные приставы вычисляют должников по одной фотографии
  • Судебные приставы вычисляют должников по одной фотографии

    25.05.2016  |    |  1178 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv

    Приехал в супермаркет на автомобиле, а домой пошел пешком. Такое развитие событий вполне возможно, если вы крупно задолжали. На территориях торговых центров в эти дни работает бригада судебных приставов, которые с помощью одной лишь фотографии госномера автомобиля могут определить – за покупками приехал добропорядочный плательщик, или должник.

     

    Это не праздная фотосессия от людей в погонах, а запланированная акция: судебные приставы ищут среди покупателей, приехавших в торговый центр, злостных неплательщиков. По одному фото госномера специальная программа определяет, чиста ли у человека платежная совесть. И, как показывает практика последних дней, должников среди автомобилистов немало.  

     

    Виктория БОЛДЫРЕВА, и.о начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Забайкальскому краю:

     

    «Сегодня у нас взыскано порядка пятнадцати исполнительных производств с фактическим исполнением. То есть, некоторые люди просто приходят и интересуются, есть ли у них задолженность и проходят в наш мобильный офис. Если автовладелец является должником, то, соответственно, мы также смотрим по программному комплексу и принимаем меры. Если сумма задолженности большая, мы принимаем меры принудительного характера в виде наложения ареста на имущество должника, либо имущества, находящегося в автомобиле»

     

    Как, например, арестовали вот этот автомобиль, зарегистрированный на предприятие, которое задолжало тридцать миллионов рублей. При такой сумме автомобиль - хоть и капля в море, но возможно, все же заставит руководство действовать. Всего за два дня рейдов, судебные приставы арестовали и изъяли четыре автомобиля. Еще по пятидесяти исполнительным производствам должники расчитались на месте и в полном объеме. Акция продолжится тридцатого и тридцать первого мая, а в дальнейшем приставы планируют проводить ее постоянно.


    Артём Кондратьев, Анна Кулигина

    Рубрика: Общество

    Метки: УФССП долг

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Совсем одурели, что делают!!!??? Уже не знают как с народа бабки вытянуть...Ладно бы обдирали должников, что зарылись в долгах, наворовались, а нет....всех под одну гребенку и последние трусы еще прихватят.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Всё правильно делают, долги надо возвращать! Вон у меня один занял и кинул а сумма не малая, кто нас то защитит - тех кому должны?

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    так не занимай, дурак

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Люди привыкли жить в долг. лафа кончилась господа

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: