• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 22:45

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Студенты пострадавшего от пожара здания будут учиться в других корпусах
  • Студенты пострадавшего от пожара здания будут учиться в других корпусах

    06.04.2016  |    |  921 просмотр  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Главное, что удалось спасти крышу. Корпус ин.яза факультета филологии и массовых коммуникаций ЗабГУ, который вчера чуть было не сгорел, сегодня уже начали приводить в порядок. Что стало причиной пожара, и как ЧП отразится на дальнейшей учебе студентов.


    Кто виноват во вчерашнем ЧП декан факультета филологии и массовых коммуникаций Игорь Романов говорить, пока не спешит – надеется на следствие, которое, уверен, точно во всем разберется. С самого утра Игорь Романов уже дал показания в краевом МЧС, сразу после, пришел в пострадавший корпус, где уже идут восстановительные работы. Студентов, которые рвутся помочь, сюда не пускают. Вход на верхние этажи закрыт и для журналистов. Кстати, пожар на учебный процесс никак не повлияет.


    Игорь Романов, декан факультета филологии и массовых коммуникаций: 

    «Студенты будут учиться с завтрашнего дня. Уже для заочников составлено расписание. Для студентов очной формы обучения составляется сейчас. Студенты будут учиться в бывшем филологическом историческом факультете. Это Чкалова 140. И Бабушкина 129 – это бывший главный корпус  педагогического университета».


    Пока студенты будут готовиться к сессии в других корпусах, пострадавшее от огня здание вычистят, просушат и начнут ремонтировать. 5 сгоревших кабинетов, из которых 3 аудитории ЗабГУ восстановит на собственные средства.  Напомним, ущерб от пожара составил 150 тысяч рублей. Руководство Вуза надеется, что сдавать Госы и защищать диплом студенты будут уже в родном здании.


    Игорь Романов, декан факультета филологии и массовых коммуникаций: 

    «Оперативные службы быстро среагировали. Самое главное – они спасли крышу, крышу этого здания. Потому что если бы сгорела крыша – это создало бы не просто проблемы, а огромные проблемы. Ну есть еще несколько аудиторий, которое просто задело. Ну, например, табличка декана сгорела. Больше в деканате ничего не пострадало».


    Напомним, здание факультета филологии и массовых коммуникаций загорелось  днем 5 апреля.  Дым валил из семи окон второго и третьего этажей. Предварительная причина возгорания – нарушение пожарной безопасности при сварочных работах на втором этаже. Очаг возгорания площадью 60 кв. метров тушили 10 пожарных расчетов и 40 человек личного состава.  Некоторые студенты выбежали без вещей и верхней одежды, и по информации нескольких СМИ их вещи сгорели. Однако, декан факультета Игорь Романов сегодня опроверг эту информацию. Все 7 оставленных в здании сумок вернули владелицам в целости и сохранности.  Кстати вещи студенты оставили в корпусе думая, что началась учебная тревога. Отметим, администрация Вуза сработала оперативно, 200 человек были эвакуированы, организовано и быстро.


    Анастасия Салтанова, Павел Шаповалов 

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Инязушка родной, жаль, что так вышло. выпускникам бодрости духа!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Ну ниче. Зато если про диплом спросят, то можно отмазаться, что флэшка с ним сгорела. Смилуются.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: