• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:55

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Строителям домов для погорельцев до сих пор не выплатили зарплату
  • Строителям домов для погорельцев до сих пор не выплатили зарплату

    01.04.2016  |    |  701 просмотр
    Автор: zabtv Чита Читинский района

    Успеть до 1 сентября. После апрельских пожаров 2015 года перед министерством территориального развития края стояла конкретная задача – сдать новые дома погорельцам в срок. Это президенское поручение было исполнено. Только вот ни президент, ни сами погорельцы даже не догадываются, что с некоторыми строителями новостроек до сих пор не рассчитались.


    На масштабную стройку микрорайона, который впоследствии назвали "Благодатным", читинцы Алексей Козулин и Вячеслав Черномордик приехали в начале июля. Застройщик «Строй-престиж» сразу же поставил задачу: в сжатые сроки возвести два дома в 57 квадратных метра каждый. За работу они и еще 5 человек из бригады взялись с особым энтузиазмом, ведь масштабную стройку держал на контроле сам Владимир Путин. 


    Вячеслав Черномордик, строитель: 

    «В первый день мы построили здесь сарай и начали стройку. Вставали рано, в четыре утра. Чтобы все успеть, сроки сжатые были. Договор был в течении месяца построить две коробки дома. В срок мы уложились. Деньги нам так и не выплатили. У вас сколько детей? – Двое. Двое мальчиков. Одному 10, второму годик».


    Двое детей и у его коллеги по несчастью – Алексея Козулина. Мужчины рассказывают, что все формальности с составлением договоров им обещали уладить потом. Ведь сроки поджимали. Строители работали исправно и быстро, за возведение двух домов бригаде обещали заплатить 700 тысяч рублей. 


    Алексей Козулин, строитель:

    «Мы делали кирпичную кладку, забытовку из газоблоков. Крыша, полы черновой вариант, потолок черновой вариант. Нам как было сказано: сделайте полы черновой вариант, потолки – я вам оплачу. Мы сделали. Подошли снова. Нам сказали, что вот-вот деньги переведут. Начинайте делать крышу. Какая-то часть денег – маленькая, на нас семерых была дана. Он сказал, сейчас денег нет. Вот, жду пока деньги переведут, с бюджета».  


    Еще немного подождав и, в конце концов, не получив обещанных денег, строители решили обратиться с заявлением в прокуратуру. Но там их неприятно удивили. Оказалось, что, по документам, их бригада вообще не работала на участке. В возбуждении дела строителям отказали. Единственное доказательство, что Алексей и Вячеслав строили дома – это интервью одному из телеканалов Читы. Надежда до последнего оставалась - на честность и, может быть, проснувшуюся совесть представителя фирмы «Строй-престиж» Артура Гаспарян, который в самом начале представился начальником их участка. Комментария Артура Гаспаряна мы добивались неделю, но мужчина, как говорится, «кормил завтраками», а в итоге и вовсе отказался от личной встречи. 


    Артур Гаспарян, представитель строительной фирмы «Строй-престиж»: 

    "Мы сними полностью рассчитались. Закрылись. Нам бы до обеда с вами встретиться? Ну что это встреча даст, скажите? Я то не знаю, у них бригадир был. К бригадиру все вопросы. С ним все решено, он все получил". 


    Однако о каком-таком бригадире говорит товарищ Гаспарян, - для Алексея Козулина и Вячеслава Черномордика остается загадкой. Непонятен им и еще один момент: как комиссия вообще приняла дома у фирмы «Строй-престиж», если бригада строителей, как утверждает прокуратура, даже не числилась на участке?


    Анастасия Салтанова, Евгений Погорелый 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: