Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Столичный педагог научил читинских танцоров показывать музыку
  • Столичный педагог научил читинских танцоров показывать музыку

    01.04.2015  |    |  1952 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    Ровно неделю гостил в Чите московский хореограф Иван Тебенихин. За это время он успел подготовить забайкальских танцоров к выступлению на всероссийской студенческой весне, поставить несколько номеров и провести мастер классы по такому редкому в наших широтах танцевальному направлению, как вакинг. 

    Сначала было диско. Именно под его насыщенные ритмы в 70-е годы 20 века и зародился танец с названием вакинг. С тех пор это позитивное и яркое танцевальное направление успело завоевать танцполы во всем мире. Не стала исключением и Чита: судя по количеству танцоров, посетивших уроки столичного педагога, вакинг в Забайкалье стремительно набирает популярность 

    Алена Ведерникова, корреспондент:
    «С проблемой, куда деть руки, чтобы они выглядели более-менее приемлемо, сталкиваются не только журналисты, но и танцоры. Однако теперь они знают, как держать себя в руках».

    Визитной карточкой вакинга является именно оригинальная техника движений руками. Не смотря на кажущуюся простоту, здесь не обойтись без долгой и упорной работы как над координацией движений, так и над скоростью их исполнения. Потому что именно руками удобнее всего отыгрывать все музыкальные «вкусности». Впрочем, другим частям тела на занятиях скучать тоже не пришлось. 

    Иван Тебенихин, преподаватель Moscow dance center NRG:

    «Люди говорят, что когда танцоры танцуют вакинг, они видят музыку. То есть танцор своим телом будто поет то, что звучит в музыке. Те маленькие звучки, красивый вокал… то есть вот это все вы можете обыграть своим телом». 

    Однако за время пребывания в Чите, Иван занимался с читинскими танцорами не только вакингом. Под его руководством ребята тренировались по пять-шесть часов в сутки, часто - ночами. Все - ради того, чтобы в мае достойно представить край на всероссийской студвесне.

    Иван Тебенихин, преподаватель Moscow dance center NRG:

    Стараюсь как можно больше с ними общаться, чтобы понять, почему не получается». 
    - «Я же объяснил! Сумка - гаджет! Телефон - здесь, здесь - сумка. Что не так?»
    Я требовательный. Я люблю посмеяться на тренировках, но от ребят я требую того, что нужно».

    Результат - налицо. Всего за неделю Иван поставил три номера в разных современных стилях. И уверен, что к соревнованиям читинцы смогут довести их до совершенства.

    Иван Тебенихин, преподаватель Moscow dance center NRG:

    «У них еще есть время натренироваться, почистить какие-то свои моменты, которые пока не получаются, и, я думаю, все получится!»

    Алена Ведерникова, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: