• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 18:26

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Столичные фирмы «Офитек» и «ЕСС» закрылись, не выплатив забайкальским дворникам и уборщицам зарплату
  • Столичные фирмы «Офитек» и «ЕСС» закрылись, не выплатив забайкальским дворникам и уборщицам зарплату

    04.08.2015  |    |  1271 просмотр
    Автор: zabtv Чита Домна

    В гарнизоне Домна несколько семей уже больше полугода живут  впроголодь, зная, что где-то или у кого-то находятся их честно заработанные деньги. Почти 300 тысяч рублей уборщикам и дворникам военного городка задолжали две клининговые компании – ООО «Офитек» и «ЕСС», заключившие договор с крупнейшим жилищно-комунальным предприятием ОАО «Славянка». Вот только компаний на рынке больше нет, а долг есть.  Самое печальное в этой истории то, что скорее всего добиваться выплаты долгожданной зарплаты работникам придется только через суд.



    По словам директора читинского филиала ОАО «Славянка», Сергея Троцкого, договоры с клининговыми компаниями ООО «Офитек» и «ЕСС», которые контролировали работу своих подчиненных дворников и уборщиков в Забайкальском крае, а также выписывали им зарплату,  действительно были заключены, но только в Москве.



    Сергей Троцкий, директор читинского филиала ОАО «Славянка»: 


    « «Славянка» читинская, договора на прямую с данными организациями не заключала, никаких обязательств перед этими сотрудниками мы не несем, потому что финансовая составляющая была напрямую с Москвой, поэтому все вопросы немножко не к нам».



    Напомним, с момента реформирования Министерства обороны Российской Федерации объекты в военных городках стали обслуживать работники различных частные компаний, которые сменяют друг друга три раза в год. В гарнизоне Домна уборщицы и дворники работали под началом ООО «Офитек», на смену, которой пришла  ООО «ЕСС». Московские руководители именно этих двух компаний больше полугода пользовались бесплатной рабочей силой доверчивых забайкальцев. Порядка 10 человек убирали все военные части Домны и ее территорию.



    Елена Русакова: 


    «Когда пришла фирма «Офитек» платить стали плохо, пообещали сегодня – платят через - месяц, потом через два. Потом вообще прекратили платить, сказали работать нам. Мы работали, потом выяснилось, этой фирмы уже и не было. Потом «ЕСС» пришла, они платили – платили, потом  резко опять перестали. А как жить- то? Я живу в благоустроенной квартире, у меня постоянно задолженность. У меня ребенок».



    Возмущенные женщины узнавали, что деньги на оплату их труда в Читу приходили, только вот в руки им так и не попали. Когда терпение лопнуло, жительницы Домны  подали заявление в прокуратуру. Однако долгожданную зарплату, а каждой из них должны порядка 70 тысяч рублей, женщины получить вряд ли смогут. В госинспекции труда в Забайкальском крае посоветовали им обратиться в суд в восстановлении нарушенных прав или же по месту пребывания главных офисов организаций.



    Анастасия Удовиченко, Евгений Погорелый

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: