• CNY 97
  • EUR 76.06
  • USD 66.89
  • Чита
  • 17 августа 06:12

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Сретенских судостроителей вынуждают отдыхать четыре дня в неделю
  • Сретенских судостроителей вынуждают отдыхать четыре дня в неделю

    10.03.2016  |    |  1091 просмотр  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    В долгах и в судах. Запас прочности у Сретенского судостроительного завода почти иссяк. Старые заказы выработаны почти полностью, новых при текущем положении дел можно не ждать. Работники предприятия не видели зарплаты вот уже три месяца. Со следующей недели завод перейдет на неполную рабочую неделю. 
    Придумать стратегию спасения Сретенского судостроительного сегодня пытались на совещании в региональном штабе ОНФ. 

    Разобраться в проблемах завода в региональный штаб ОНФ сегодня пришли все заинтересованные. Представители правительства края, общественники и нынешнее руководство предприятия. Вопрос номер один – конфликт из-за средств, которые после выполнения заводом заказов так и остались на счетах субподрядчика - ООО «ЦентрПромПоставка». 

    Петр ПОХИТОНОВ, директор ООО «Сретенский судостроительный завод»: 
    «Сейчас мы в суде пытаемся взыскать эту задолженность с ООО «ЦентрПромПоставка». 

    Директор компании, которая получила и деньги за заказы, выполненные заводом прошлым летом, и средства от распила дорогостоящего оборудования, с суммой долга не согласен. Говорит, что компания готова признать лишь три миллиона рублей. Однако до суда их выплачивать не намерена. А то, что пока «ЦентрПромПоставка» тянет, рабочие завода готовы идти бастовать, их волнует мало. 

    Игорь ФЕДОРОВ, директор ООО «ЦентрПромПоставка»: 
    «- На сегодняшний день наша сумма – 3 млн, сумма завода – 5,5 миллионов. Почему не перечисляем сейчас, понятно тут каждому. Если любой из нас перечислит лишние свои деньги на счета завода, обратно он их не получит.
    - А люди-то без зарплаты сидят!
    - Я это понимаю. Но наше предприятие не является работодателем этих людей!». 

    Договориться за час полемики так и не удалось. Сошлись на том, что сумму определит суд. А аспекты взаимодействия прошлого руководства и подрядчиков еще раз проверит прокуратура. 

    Николай ГОВОРИН, сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ от Забайкальского края: 
    «Мы сегодня не должны допустить того, чтобы творился такой беспредел, когда работники, выполнившие заказ, не получают заработную плату. А всякого рода сомнительные компании, которые не имеют ничего, кроме компьютера, автомобиля и пары авторучек. В конечном счете облапошивает производственников». 

    К слову, на заседании выяснилось, что когда заводом руководили внешние управляющие, по их вине был упущен серьезный контракт от «Норильского Никеля». 

    Сергей НОВИЧЕНКО, ВРИО заместителя председателя правительства – министр экономического развития Забайкальского края: 
    «Обсуждали в том числе и размещение заказов на наших предприятиях, в первую очередь, Сретенского завода. Но руководство «Востокгеологии» вынуждено было констатировать, что не справляется завод ни с объемом, ни с качеством. Поэтому в каком-то объеме они готовы размещать, но это будет не 40 тысяч металлоконструкций, это будут какие-то совершенно незначительные». 

    Оказалось, что пробный заказ, который «Востокгеология» передала руководству завода, на самом деле выполнялся не Сретенским судостроительным, а фирмой «Сретенская верфь». Именно эта продукция и не прошла контроль качества. А потому первым шагом к спасению завода в ближайшее время станет восстановление репутации предприятия. Это сможет подарить Сретенскому судостроительному то, в чем он сейчас нуждается сильнее всего – заказы. 

    Алена Ведерникова, Евгений Погорелый, Анна Кулигина

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Ох уж это онф!!11 Что не месяц - то заседаловокакой-ндь! КТо нимбудь видел пользы от них хоть на йоту?

  • Комментарий 2
    ЗЛОЙ

    Подобные псевдообщественные организации созданные при участии чиновников это пародия на демократию и гражданское общество. От их деятельности нет и не будет пользы. Их основная задача создание видимости контроля над деятельностью государства со стороны общества. Дальнейшая судьба судостроительного завода полностью находится в руках его руководства. И заказы и партнёров нужно искать самостоятельно. Надеяться на помощь региональных властей, как показал опыт, это глупо и бессмысленно.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    спасибо ОНФ, хоть внимание привлекли к балагану! а то так бы станки и вывозили с завода эти деятели!
    прокуратура-то куда смотрит, я ниче не пойму. столько там намутили эти деятели, а людям есть нечего!!!!!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    люди, держитесь! а вдруг выплывете!

  • Комментарий 5
    Татьяна
    Гость

    Что в стране-то делается! Все развалили и продолжают! И вот не стыдно этой роже ни капли, что денег должен! И лано бы, там, тыщу или пять! А то миллионы! Миллионы же!

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    А что про танковый завод (103 БТРЗ) молчат? Тоже с марта месяца на трехдневку перешел, хотя и заказ есть...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: