• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:43

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Спикер Наталья Жданова: «Почему губернатор не может назначать зарплату своим подчиненным?»
  • Спикер Наталья Жданова: «Почему губернатор не может назначать зарплату своим подчиненным?»

    22.12.2015  |    |  1567 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    600 новых нормативно-правовых актов. В уходящем году забайкальские депутаты отличились активностью. Об этом на традиционной пресс-конференции рассказала спикер краевого парламента Наталья Жданова. Попутно председатель Заксобрания похвалила и дисциплину народных избранников: прогульщики исчезли как вид. Зато обозначилась новая категория – потенциальных претендентов на места в Госдуме.


    Ставки сделаны, хотя ставки еще и будут. На сегодняшней встрече с журналистами спикер Заксобрания Наталья Жданова назвала фамилии коллег-депутатов, которых она видит креслах Государственной думы следующего созыва. Это единоросс Александр Филонич, коммунист Николай Мерзликин, а также Юрий Волков из ЛДПР и справедливоросс Цырендоржи Дамдинов.


    Наталья Жданова, спикер Законодательного Собрания Забайкальского края:


    «Что касается коллег-депутатов, то я считаю, среди них много достойных людей, которые могли бы занять места не только в Государственной думе, но и тех, кого я вижу в качестве высших должностных лиц субъекта».


    Наталья Жданова похвалила депутатов и за возросшую дисциплину. Если раньше приходилось регулярно составлять списки прогульщиков, то теперь такие инциденты в прошлом.   Парламентарии, как выразилась спикер, почувствовали вкус работы. Да настолько, что только в этом году написали 600 новых нормативно-правовоых актов. Одна из инициатив, связанная с возвратом в прежний часовой пояс, скорее всего, даже войдет в историю.


    Наталья Жданова, спикер Законодательного Собрания Забайкальского края:


    «Напоминаю и подчеркиваю, что именно депутаты Законодательного Собрания инициировали эту идею. На сегодня мы имеем такой положительный, хороший результат, воплощение которого мы ждем уже скоро. И весна этого года ознаменуется для нас таким приятным событием».   


    Впрочем, говорила Наталья Жданова не только о победах. Остались и вопросы, вызывающие сожаление. К примеру, новая больница в Карымском районе, несмотря на рекомендации депутатов, так и не была построена. Завис и проект Большетурниской средней школой. Еще один прокол, на который спикеру указали журналисты, касался того, что депутаты позволили губернатору самому определять размер зарплат подчиненных.  Правда, Наталья Жданова такое решение Заксобрания ошибкой не считает.


    Наталья Жданова, спикер Законодательного Собрания Забайкальского края:


    «Я не вижу в этом ничего крамольного. Почему губернатор не может назначать заработную плату своим подчиненным или карать их за что-то».


    Губернатор, как в шутку говорится, может все. А депутаты – все остальное. Уже завтра на заключительной сессии парламента народные избранники рассмотрят 50 вопросов. Среди них – и список из 11 рекомендаций, которые правительство должно учесть при исполнении крайне сложного бюджета следующего года.


    Мария Машанова, Максим Лобачев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    хочу чтобы губернатор назначил мне зарплату

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: