Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Специалисты рассказали, почему асфальт в Чите не кладут ночью
  • Специалисты рассказали, почему асфальт в Чите не кладут ночью

    07.07.2015  |    |  1581 просмотр  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Лето – пора ремонтов. В том числе, - и дорожных. Только в краевом центре этим летом отремонтируют дорожное полотно на улицах Амурской, Лазо, Назара-Широких и других. Восстанавливать будут и дороги федерального значения. Вот только автомобилисты от происходящего, прямо скажем, не в восторге. Ведь дорожные работы  не только парализуют движение, но и создают аварийно-опасные ситуации.

    С тем,  что свежий и ровный асфальт, лучше ям и выбоин, никто не поспорит. А вот то, какой ценой дается дорожный комфорт – тема спорная. Читинские автомобилисты то и дело задаются вопросом: почему нельзя, как в больших городах – Москве, Питере, Новосибирске, ремонтировать дороги ночью? Ведь с наступлением темноты машин на трассах – раз-два и обчелся, да и палящее солнце  - не мешает.

    Разделяют эту точку зрения и независимые автоэксперты.

     Алексей Стрельников, государственный судебные эксперт по ДТП:

    «У нас и так в часы пик довольно насыщенное движение, и, соответственно, довольно часто создаются конфликтные ситуации.

    Если бы подобные  работы велись ночью, было бы удобнее».   

    Но что одним удобнее, другим – потенциально опасно. Если уж лихие автомобилисты умудряются сбивать дорожных рабочих днем, то что говорить о ночных гонщиках. Вот и в региональном управлении дорог объясняют: ремонт федеральных трасс идет только в светлое время суток. 

    Сергей Паргачев, начальник отдела контроля качества автомобильных дорог ФКУ Упрдор "Забайкалье":

     

    «У нас все дорожные рабочие и инженерно-технический персонал, они работают в жилетах, снабженных светоотражающими элементами, но, тем не менее, освещенность ночью не такая как днем и риск, безусловно, есть».

     

    Но, кроме риска, есть и другие объективные причины. Специалисты говорят: приятный полумрак на качестве укладки асфальта скажется не лучшим образом. Не последнее место занимает и экономический вопрос. Работать ночью – весьма затратно.

     

    Сергей Паргачев, начальник отдела контроля качества автомобильных дорог ФКУ Упрдор "Забайкалье":

     

    «Режим работы должен быть организован в 2 смены. Нужно в 2 раза больше персонала, в 2 раза больше техники, и асфальтобетонные заводы должны работать ночью».

    А значит, читинцам предстоит набраться терпения. Особенно, при проезде ремонтируемых участков. Этим летом асфальтоукладчики появятся на улицах Амурской, Лазо и Назара-Широких, 2-й Забайкальской, 4-й Станкозаводской, Аптечном и Кутузовском проездах.

    Мария Машанова, Николай Шунков, Анна Кулигина

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Утро наступает и светло нынче уже в 3.40 часа вперед родные.Что наш государство дыра зря старалось)))

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Что бы ни делалось при ИЛьковском , все плохо! Это уже начинает доставать! Человек работает! Не мешайте! При гениатулине ничего не делалось для людей, а по телеку только слова умиления и восхищения были. Хватит уже, не мешайте человеку работать. Мы живем не на луне . Видим, что человек старается. А вы все ищете , за что бы его больней уколоть

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: