• CNY 93.1
  • EUR 72.47
  • USD 62.29
  • Чита
  • 16 июля 15:54

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Специалисты по отлову бездомных собак беседуют с животными, как психологи
  • Специалисты по отлову бездомных собак беседуют с животными, как психологи

    12.04.2018  |    |  2240 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: Zabchita


    Недавно на нашем канале вышел сюжет о найденных трупах собак на свалке села Ивановка. Пока прокуратура выясняет, было ли это массовым убийством, горожане строят предположения. Одна из версий – действия догхантеров. Желая очистить город от потенциально опасных четвероногих, эти люди не гнушаются применением самых изощренных способов. Сотрудники городской станции по борьбе с болезнями животных напоминают, чтобы обезопасить себя и своих детей от бродячих собак, не стоит пачкать руки кровью. Достаточно поднять трубку телефона. После того как вы назовете себя, свой адрес и ареал проживания животных, ваша заявка будет отработана. А срок выполнения всего три дня. 


    Андрей Дорофеев, юрисконсульт Читинской городской станции по борьбе с болезнями животных: «Заявки анонимные не принимаются. От частного сектора и дачных кооперативов принимаются только письменные заявки, потому что может быть там большое количество домашних животных, которые не должны быть отловлены. Также в течение трех дней гражданин должен поместить объявление в своем частном секторе, чтобы хозяин обнаружился». 
    Денис Мурзин, заведующий Черновской участковой ветлечебницей: «Ребята, у нас оборудованы для этого дела. Есть у них мало-мальские перчатки для этого дела, чтобы не покусали, сачки, петли специальные. Привозят в итоге сюда, мы здесь делаем клинический осмотр. Проводим вакцинацию. И все, направляем в приют». 


    Свежая заявка поступила от жителей поселка ГРЭС. Команда выезжает на отлов. Ребята берут ружья, заряженные уколами со снотворным. И вот – первое животное. Доза уже достигла цели, и теперь нужно поймать собаку, которая почувствовала опасность и пытается скрыться. Вопреки стереотипам ловцы собак – люди чуткие и добрые. Прежде чем взять животное в руки, беседуют с ним, как психологи. И пугливая собака становится послушной. Ее помещают в большую клетку, в которой уже сидит отловленный пес. Далее судьба животного зависит от состояния его здоровья. Здоровых ждет приют. Опасных для людей и больных – гибель. 


    Андрей Дорофеев, юрисконсульт Читинской городской станции по борьбе с болезнями животных: «Гуманный способ – усыпление. Категория агрессивных, поврежденные животные, либо с бешенством – здесь уже выхода не может быть, кроме как гуманное усыпление». 


    Работники, занятые отловом бездомных собак, не скрывают – их работа действительно «собачья», ведь на участке от Песчанки до поселка Зыково специалистов всего двое. 

     
    Андрей Дорофеев, юрисконсульт Читинской городской станции по борьбе с болезнями животных: «Малое финансирование идет, поэтому расширения штата пока не предусмотрено». 


    Весна и лето – самые насыщенные времена года для отлова безнадзорных животных. Однако на станции по борьбе с болезнями животных уверяют, каждая заявка будет отработана, и значит, причин для беспокойства горожан из-за агрессивных собак не будет. 


                                                                                                                                                                                                           Дарья Юринская, Евгений Погорелый.

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Ну а хозяйских агрессивных псин без поводков и их не менее агрессивных хозяев как избежать?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    отстреливать самостоятельно. У меня собака. Всегда на поводке и в наморднике, убираю за ним. Приходится носить с собой пистолет, потому что дебильные овчарки, и прочие шавки, имеющие хозяев, надают, хозяева после их нападений так и гуляют с ними без поводков  и намордников. Задолбало всё, почему мне приходится ходить с оружием?! Обращаться в полицию? Так они что, будут сторожить район круглосуточно, что ли?Район Весна, Птица- нападют именно домашние! Батарейный-нападают даже на детей!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    ну да, как же, в приют... у нас они только домашние, подержим пару кошечек-собачек, отдадим в хорошие руки. а на питомники уже давно нет финансирования, им всем бродяжкам крышка без исключения

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    судя по отзыву вы есть "неадыкват"!вас и надо отстреливать.кто на вас нападает.36 лет хожу и не одна собака не напала!!!они голодные и слабые в отличии от домашних которые защищают хозяина и дома

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Вот какой адекватный, здоровый мужик будет заниматься такой "работой" и ещё за копейки?... У них, по-моему с психикой проблемы, скрытые живодеры. Вот кого могла испугать маленькая собачка на видео?... А эти ....рои мир спасли! А юрист видно не просыхает...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: