• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 16:38

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Специалист Черновского ЗАГС вышла замуж за мужчину, которого женила на другой несколько лет назад
  • Специалист Черновского ЗАГС вышла замуж за мужчину, которого женила на другой несколько лет назад

    18.12.2015  |    |  1977 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Ответ «Да» они слышат чаще других. И почти каждый день становятся свидетелями рождения новой семьи. Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники ЗАГСа. В Забайкальском крае насчитывается 36 органов ЗАГС, 7 из которых находятся в Чите. 

    Мало кто знает, что соединять любящие сердца узами брака – это не единственная обязанность работников ЗАГСов. Родился малыш, выбрали имя, нужно зарегистрировать – в ЗАГС, захотели фамилию с именем поменять – в ЗАГС. Нужно установить отцовство или усыновить ребенка – снова в ЗАГС. Обращаются в отделы записи актов гражданского состояния и по скорбным поводам – развод или смерть. Жизнь каждого человека тщательно фиксируется на бумаге и 100 лет хранится в архивах. Кстати, раньше, именно из-за этих книг, при приеме на работу у будущих сотрудников помимо юридического образования проверяли еще и почерк. Сегодня жизнь специалистам упростили информационные технологии. Чернила и ручки сменила компьютерная клавиатура. В ЗАГСе Черновского района браки регистрируют все работающие здесь специалисты. Отдельной должности для этого нет. 

    Евгения Гриненко, заведующий отделом ЗАГС Черновского района Читы:
    «Дни торжественных регистраций у нас пятница и суббота. В эти дни мы, конечно, приходим заранее. Готовимся. У нас существует дресс-код, мы должны соответственно выглядеть в зале перед новобрачными. У нас у всех пошиты платья в пол. Естественно, у нас есть прическа, макияж, каблук».  

    Чтобы встречать новобрачных во всеоружии, в шкафу каждого специалиста висят десятки платьев и костюмов. И каждый наряд эксклюзивный. Кроме идеального внешнего вида, идеальной должна быть и речь специалиста при регистрации новобрачных. Ошибочно думать, что она всегда одинакова, говорит Евгения Гриненко. К каждой паре у работника ЗАГСа свой подход. 

    Евгения Гриненко, заведующий отделом ЗАГС Черновского района Читы:
     «Одинаковыми только могут быть ключевые моменты, когда мы узнаем, взаимно ли их желание вступить в брак, согласны ли они вступить в брак, расписываются, вручается государственный документ, свидетельство о браке. Вот эти ключевые моменты они едины». 

    Сегодня, как и каждую пятницу недели у работников ЗАГС горячая пора. И только вечером они сядут за стол и отметят свой праздник, а потом отправятся домой. Ведь почти у каждой есть своя семья. 

    Евгения Гриненко, заведующий отделом ЗАГС Черновского района Читы:
    «Да, я замужем. Но я замужем вторым браком. Когда я работала в городском Загсе, регистрировала пару, прошло какое - то время, этот брак распался, с этим мужчиной я познакомилась и вышла за него замуж».
     
    Анастасия Салтанова, Евгений Погорелый

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Евгения  и нас зарегистрировала,8 лет дай Бог назад...нормально так,хорошая женщина,счастья ей в Новом году и последующих...)))

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Нас тоже Евгения оформила, уже 6 год из под каблука вырваться не могу... )))

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: