• CNY 96.51
  • EUR 72.12
  • USD 61.67
  • Чита
  • 26 мая 07:11

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Сотрудники Росгвардии, рискуя жизнью, спасли пенсионерку из горящего дома
  • Сотрудники Росгвардии, рискуя жизнью, спасли пенсионерку из горящего дома

    11.05.2018  |    |  1103 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: slim

    5 мая, в 9 часов утра, на улице Володарского загорелся частный дом. Огонь с огромной скоростью охватил строение и перекинулся на соседнее здание, в котором проживают две пожилые женщины. В тот момент, когда пламя охватило дом, одна из них выбежала на улицу и позвала на помощь, а её малоподвижная мама осталась внутри. Свободный экипаж вневедомственной охраны, находившийся поблизости, заметил столб чёрного дыма и выехал на место происшествия. Прибыв на улицу Володарского, сотрудники Росгвардии услышали крик о помощи: дочь пенсионерки просила ребят вывести её маму из дома, охваченного огнём. Пожарная служба была ещё в пути. Бойцы мгновенно отреагировали и начали спасательную операцию.
     
    Сергей ВОЛОКИТИН, сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии:

     «Женщина обратилась, сказала, что в доме находится её мать. После того, как загорелась эта пристройка, мы втроём зашли в соседнюю ограду. Перепрыгнул через забор, ребята перепрыгнули. Я забор этот ронял, чтобы… женщина пожилая, чтобы потом её вынести». 

    Пока Сергей ломал забор, чтобы расчистить путь к выходу, двое сотрудников помчались спасать женщину из горящего дома. Выход на улицу был уже заблокирован огнём, и ребятам пришлось вскрыть окно, чтобы проникнуть в охваченную едким дымом комнату, где находилась пенсионерка. 

    Жаргал БАБУДОРЖИЕВ, сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии:

     «Сломал вот это окно посередине, просунул руку и открыл, открыл во внутрь и пролез. Тут зал, комната, бабушка стояла там – на кухне, подальше. Там был дым уже, в общем. Бабушка, кстати, уже документы собрала, держала в руках. Документы мне передала».
     
    Хусрав ОДИНАЕВ, сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии:

     «Старший сержант Бабудоржиев зашёл в дом, горящий дом, через окно. Передал женщину, я её принял»

    Бойцы перенесли женщину через окно и направились к выходу. Они благополучно отвели спасённую пенсионерку на безопасное расстояние и стали ожидать приезда пожарной службы. Альбина Ивановна поблагодарила сотрудников Росгвардии за спасение, отметив быстроту реакции и отвагу ребят. 

    Альбина Ивановна НАУМКИНА:

    «Отсюда началось, а я дома была. Вот как раз дочка забежала, что горим. А я пока оделась, да что…из зала выходить, а здесь огонь уже, и я опять домой зашла и там осталась. Ребята зашли, разбили окошко. Туда зашли, а оттуда вытащили с того окна. Спасибо им большое за то, что они мне дали вторую жизнь». 

    Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый.

    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    молодцы конечно.но что то часто силовиков стали пиарить!!!!у меня знакомый спас девушку от ограбления и никто его не пиарит.хотя это работа наружного наряда ппс!!!!или идет у народа недоверие к силовым структурам надо их пиарить????

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: