• CNY 96.32
  • EUR 75.39
  • USD 66.43
  • Чита
  • 17 декабря 17:48

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Сотрудник ОНФ считает, что пример Скурыдина будет показательным для чиновников
  • Сотрудник ОНФ считает, что пример Скурыдина будет показательным для чиновников

    04.10.2018  |    |  1491 просмотр
    Автор: jsa

     Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент:


     «Программа комфортно-городская среда реализовывается на территории Забайкальского края уже не 1 год. Суть её в том, что из федерального, краевого и муниципального бюджетов выделяются средства на обустройство территорий. На эти деньги можно построить аллеи и детские площадки. К сожалению, в 2018 году, Забайкальский край стал аутсайдером по выполнению этой программы». 


     Глава комитета городского хозяйства Читы Сергей Скурыдин подозревается в причинении крупного ущерба бюджету города. В 2017 году на реализацию мероприятий формирования городской среды были направлены средства, с помощью которых были заключены муниципальные контракты. Установлено расхождение между объемом фактически выполненных работ и объемом тех, что были приняты и оплачены комитетом городского хозяйства. Под «капитальную» проверку попали  территории домов №72, 74, 76, 78 и 78А по ул. Набережной. Территории действительно облагородили, однако к качеству работ осталось слишком много вопросов. 



    Сергей МЕРКУЛОВ член регионального штаба ОНФ Забайкальского края: 


     «Мы свои претензии обозначили в тот момент, когда Общероссийский народный фронт обратил на это внимание. Это дома на Набережной в частности. Мы выезжали туда, в том числе и с вашими коллегами журналистами. Это активно всё освещалось. И уже тогда на этапе проведения работ, мы приехали, когда шли работы. Мы не постфактум приезжали, приехали когда шли работы. Мы неоднократно встречались с представителями городской администрации, выезжали на объекты. Объясняли, то, что происходит там, далеко от благоустройства. И от тех установок, которые дал президент, когда анонсировал этот проект». 


    В 2017 году подрядчиками выступили две организации «Интеко – 1» и ДМРСУ. Между ними были распределены 17 дворов и более пятидесяти миллионов рублей. По словам Сергея Меркулова доказать представителям городской администрации что работы выполнены неправильно до сих пор не удалось. 


     Сергей МЕРКУЛОВ член регионального штаба ОНФ Забайкальского края: 


    «Но это не возымело должного эффекта. Это понято что такие косметические меры были приняты, но как таковых изменений мы не увидели. И нами вся информация по городу Чита и по Забайкальскому краю в целом, мы всю информацию отправили в Минстрой России, приложили фотографии всей этой красоты, приложили информацию в отношении объёмов, те вопросы, которые у нас имеются. Эта информация ушла в Федеральный центр, в Минстрой России, чтобы там принимались какие-то меры уже по вертикали власти». Ситуация, которая произошла со Скурыдиным, конечно ей оценку должны дать соответствующие органы. Но мы все должны понимать, и чиновники особенно, в муниципальном звене, которые реализовывают программу – это должно послужить примером. О чём их неоднократно предупреждали, что это вопрос серьёзный, что это приоритетный проект. Он стоит на особом контроле». 


    Результаты реализации программы можно смело назвать провальными. Вместе с Забайкальем в аутсайдерах оказались Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. Возможно, 2018 год принесёт ещё больше проблем, так как в 17 году реализацией занималось примерно 13 муниципалитетов. А в нынешнем - уже 42. 

    Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: 


    «Грустным фактом является и то, что субсидии, выделенные на благоустройство территорий будут сокращаться, из-за ненадлежащего выполнения программы». 


    Юлия Седельникова, Сергей Бумагин, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: