Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Сотни забайкальцев встретили Благодатный огонь
  • Сотни забайкальцев встретили Благодатный огонь

    04.05.2016  |    |  699 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Когда с трапа самолета рейса Москва – Чита сошли священнослужители, в зале ожидания началось заметное волнение: кто-то молился, кто–то плакал. Несмотря на ранее утро выходного дня, встретить благодатный огонь из Иерусалима в читинский аэропорт приехали десятки людей. Маленькая часовня за пару минут заполнилась  желающими прикоснуться к святыне. После небольшого молебна часовню озарили свечи зажженные от благодатного пламени.  


    Немедля хрупкую святыню повезли в Кафедральный собор Казанской Иконы Божьей Матери, где ее уже ждали тысячи забайкальцев и митрополит Читинский и Петров-Забайкальский Владимир.  


    Христос Воскрес – Воистину Воскрес.

    Ждали искреннее и до слез радовались благодати, которая прибыла в храм через тысячи километров. Каждого, кто пришел в собор, туда привело что-то свое - трепетное и сокровенное.


    - Огонь – это символ веры, символ вечной жизни. Надо жить дружно, любить Господа нашего,  друг друга. Не обижать никого и всем помогать.


     - Знаете, я недавно приобщилась к вере… Я похоронила дочь свою. И теперь для меня это все святое. Меня ноги сюда ведут. Я надеюсь, что мне Бог помогает и пожжет справится с моим горем.


     - Я просто радуюсь, что Господь нас так любит, что он терпит нас за наши грехи и не оставляет никогда.


    На протяжении многих лет в Забайкалье ждут и верят в силу Священного огня, а значит, эту светлую традицию будут поддерживать и дальше.


    Петр Громов, директор «Дорожной клинической больницы»:


    Это уже традиционная миссия руководства ДКБ (стык), по благословлению Митрополита Владимира частичка огня сразу доставляется из аэропорта Внуково, куда она прибывает из Иерусалима, где поджигается от той лампадки у гроба Господня.


    Ульяна Токарева, Евгений Погорелый, Максим Лобачев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Люди так искренне реагируют. Вера ещё жива, хоть во что-то жива

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: