Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Сосулька стала причиной раздора с коммунальщиками
  • Сосулька стала причиной раздора с коммунальщиками

    18.08.2014  |    |  1474 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

     Вот такой подарочек получила семья Бурлаковых в этом году на 23 февраля. Сосулька, упавшая с крыши дома по Анохина, 88 и разбившая заднее стекло машины, по словам пострадавших, достигала примерно 60 сантиметров в диаметре. Не сосулька, а целая боеголовка!

    Читинка Татьяна Бурлакова:

    "Это уже серьезные факты. Сосулька могла упасть не только на машину, железо все стерпит, но и на человека, на ребенка, на любое живое существо и убить просто напросто из-за таких размеров".

    Управляющая компания «Служба заказчика», обязанная вовремя удалять сосульки, отказалась отвечать за случившееся. Мол, а что, если это сами жильцы буянят? Пытаясь разубедить управленцев, семья Бурлаковых проиграла уже два суда и это не смотря на полицейское заключение, подтверждающее слова жильцов.

    Читинка Татьяна Бурлакова:

    "Полиция все это зафиксировала. Далее мы эту справку к суду не предоставили – у нас ее не было на руках. Предоставив ее ко второму суду, решение, все-таки, было не в нашу пользу"

    По словам сотрудников контрольной инспекции, вся ответственность за неубранные с крыш сосульки и снег и, конечно же, за поврежденное ими имущество, лежит на управляющей компании. Если же ее работники не могут уследить за всеми своими крышами, то во дворах должна быть разметка, указывающая, где ходить и ставить машины не следует. Во дворе дома по Анохина,88 такой разметки нет.

    Сотрудник контрольной инспекции по благоустройству Читы Станислав Пустовойт: 

    "Предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Наложение штрафа на физических лиц от 1000 до 2500, для должностных – от 5000 до 10000, на юридические лица – от 10 000 до 50 000 рублей".

    В управляющей компании произошедшее никак не комментируют, говорят,  что к решению суда им добавить нечего. Бурлаковы же сдаваться не намерены и собираются в ближайшее время обратиться в кассацию. По словам жильцов, большие сосульки в их дворе падают часто ,а потому защитить его от дальнейших приветов с крыши, стало для Татьяны и ее семьи делом принципа.  

    Никита Гребенников, Максим Лобачев, Анна Кулигина

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    В Питере эти сосули людей убивают!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: