Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Соню Петрищеву ждут в Краевой детской клинической больнице
  • Соню Петрищеву ждут в Краевой детской клинической больнице

    20.07.2015  |    |  3071 просмотр  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Китай Чита Забайкальский край

    Упавшую с балкона третьего этажа 13-летнию читинку Соню Петрищеву завтра доставят в Читу.  Об этом сообщается на сайте МЧС России. Спецборт АН-148 вчера вылетел с подмосковного аэродрома Раменское в Китайский город Яньтай, там, в больнице Соня Петрищева уже третью неделю лежит в коме и ждет помощи наших врачей.

    Вопрос о транспортировке Сони из Китая в Россию решался чуть больше недели. Родители девочки до последнего надеялись на положительный ответ. Ведь если бы МЧС России не предоставило спецборт, родственникам  пришлось бы воспользоваться китайским самолетом. А транспортировка на нем могла обойтись им в 4 миллиона рублей.

    Уже завтра Соню доставят в Читу, в Краевую детскую клиническую  больницу. Самолет АН-148,  который уже вылетел за ребенком, оснащен современным оборудованием, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, они позволяют оказывать помощь во время полета. Вместе с Соней на борту будут и ее родители, а также медперсонал спасательного отряда «Центроспас» и центра медицины катастроф «Защита».

    Напомним, 13-летняя Соня Петрищева 9 июля, находясь на учебе в Китайском институте, упала с балкона третьего этажа общежития, сломала обе ноги и получила серьезную черепно-мозговую травму.  Ей мгновенно сделали операцию, через день еще одну. Сегодня состояние Сони Петрищевой оценивается, как стабильно тяжелое, она переведена на искусственную вентиляцию легких и в сознание до сих пор не приходила.  Китайские врачи давали девочке 10-14 дней, потому что не знали, как лечить подобные травмы.  Теперь доктора из КНР надеются на помощь российских специалистов.

    Семья Петрищевых благодарит всех неравнодушных, кто помогал им все это время. Благодаря Вам удалось собрать 1.5 млн. рублей и 50 тысяч юаней, Эти суммы полностью покрывают стоимость пребывания Софии в больнице Яньтая и оставшиеся деньги будут потрачены на лечение девочки. Сбор средств продолжается, реквизиты для перечисления денег можно узнать на нашем сайте.

    Анастасия Удовиченко 

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Вчера была информация, что повезут в Москву. Что случилось, почему поменялись планы? Девочке - от всей души - выздоровления!

  • Комментарий 2
    Помогите семье
    Гость

    Не имеет смысла обсуждать зачем она туда полезла, почему так случилось. Всякое в жизни может случиться, иногда и в луже тонут. Остается только молиться за ее выздоровление. Очень девочку жалко, только выздоравливай, Сонечка! Всех благ тебе, милая. Забайкальцы не будьте равнодушными, помогите семье, вдруг денег на лечение нужно. Номер счета папы Сони Дениса:  4276740011052222 (Сбербанк).

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: