Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Солдаты принюхиваются к письмам из дома
  • Солдаты принюхиваются к письмам из дома

    11.11.2015  |    |  1747 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Виртуальная романтика. Теперь, чтобы познакомиться, поздравить друзей за 1000 километров с праздником, мы не хватаемся за лист бумаги и чернила, а включаем компьютер и выходим в интернет. Тем не менее остались в России места, где бумажные письма все еще в цене. Это, конечно же, армия. В День написания бумажных писем мы расскажем, как даже такой старомодный вид общения может быть современным и стильным.

    Письмо от любимой каждый солдат ждет с особым трепетом.  А если заветные строки лежат вот в таком произведении искусства получать почту приятнее вдвойне. В Бурятию, где служил Илья, от его девушки Светланы письма приходили исправно, вот только в руки солдату они попадали раз в неделю. В день мог получить сразу три письма, зато каких.

    Илья Берегов:

    «Письма они вот эту теплоту душевную передают лучше, чем звонок или СМС-ка какая-то. Потому что даже когда письмо открываешь, чувствуешь запах дома, запах любимой девушки. Ее аромат духов. По телефону такого уже не может быть».

     Илья тоже не отставал, и вскоре письма от будущего защитника неба стали приходить оригинально оформленными.  

    Илья Берегов:

    «Глядя на такую красоту, думаю надо же тоже что-то креативное отправить. Заказывал фломастеры, карандаши, бумагу. Особенно рисовать не получалось, да и времени не было, но хоть как-то пытался разукрасить письмо».

    Илья рассказывает: за время службы никто не получал написанные от руки строчки. По-доброму завидовали все, даже старшие по званию.

    Илья Берегов:

     «Вот это письмо очень такое красочное, все в сердечках. Но, немножко маркое. Мне, когда его товарищ лейтенант принес, говорит: «Берегов, скажи свой девушке, пожалуйста, она так сильно не разукрашивала, а то я весь перепачкался».

    Но, Свету такие рекомендации  не останавили, в своих ручных работах она стала использовать оригинальные марки, бумагу для творчества, наклейки, нитки и даже прищепки.

    Светлана Островская:

    «Очень популярна крафт-бумага – обычная коричневая бумага, но как оказалось в Чите ее нелегко достать, поэтому в последнее время я использую бумагу для эскизов».

    Илья Берегов:

    - Оно было в таком бумажном конверте и когда дошло до Улан-Удэ оно помялось и порвалось в районе прищепки. Мне, когда его товарищ майор его привез, говорит: «Берегов, что у тебя там торчит?

    - А это, товарищи майор, прищепочка.

    - А, ну понятно, вещь нужная в армии.

    Оказалось, что Света не одна такая, и в мире даже существует целое направление искусства – мейл-арт. Кроме того, она нашла множество сайтов и групп в социальных сетях, где люди обмениваются письмами и открытками по всему миру.

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    О! Знаю ребят, здорово, что еще ждут из армии да еще и так балуют парней, респект Свете! Завидую...

  • Комментарий 2
    Света
    Гость

    Спасибо ^_^

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: